Барометр В Кабмине допускают дистанционное обучение украинских школьников и студентов с 1 сентября

В Кабмине допускают дистанционное обучение украинских школьников и студентов с 1 сентября

Просмотров: 1205
3 Липня 2020, 13:14

Внедрение дистанционного обучения вместо классического с сентября 2020 года из-за возможной второй или третьей волны коронавируса сейчас рассматривается украинским правительством. Однако это “только возможность”, стандартный образовательный процесс отменять не будут. 

В Кабмине допускают дистанционное обучение украинских школьников и студентов с 1 сентября

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом в ходе заседания Верховной Рады 3 июля сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

“Относительно образовательного процесса осенью. Весь мир готовится ко второй или третьей волне коронавируса. Поэтому очень важно иметь возможность в условиях пандемии, которая продолжается и нарастает в мире, понимать, что мы имеем возможность обучать наших детей независимо от ситуации с мировой эпидемией. Поэтому возможность дистанционного обучения мы предполагаем и работаем над тем, чтобы оно было более качественным, полноценным и давало возможность детям в случае угрозы эпидемии проходить обучение дистанционно”, – сказал Шмыгаль.

Впрочем, премьер заявил, что это “только возможность”, а приоритет – это обеспечить возможность для детей вернуться к стандартному образовательному процессу.

“Это приоритет, мы также над этим работаем, и в условиях умеренного развития эпидемии в Украине образовательный процесс будет начат с соблюдением элементов защиты детей, учителей – масочный режим, дистанция и дезинфекция. Над этими вещами Минздрав и педагоги сейчас работают”, – добавил Шмыгаль.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]