Барометр Шмыгаль назвал условие, при котором карантин ужесточат во всей Украине

Шмыгаль назвал условие, при котором карантин ужесточат во всей Украине

Просмотров: 1023
30 Червня 2020, 14:05

Карантин в Украине могут ужесточить во всей стране, но только в том в случае, если число активных больных Covid-19 превысит отметку в 60 человек на 100 тысяч населения. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом в интервью ВВС сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

Одновременно с этим глава правительства заявляет, что полностью переводить Украину на жесткий карантин очень бы не хотелось. Сейчас в стране действует адаптивный карантин, который позволяет и сохранить жизнь людей, и не останавливать всю экономику.  

– “Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы мы не закрывали страну. Мы не можем сейчас предвидеть, как будут дальше развиваться события. Мы видим, что пошел умеренный рост, сейчас мы понимаем и анализируем, какие показатели являются ключевыми – это загруженность койкомест в больницах. Мы не хотим, чтобы она пересекала отметку в более 50%. Хотя уже есть две области, где загруженность 52% и 60%. Это сигнал к тому, что нам необходимо начинать формировать так называемую вторую линейку больниц”, – сказал Шмыгаль. 

По его словам, в целом предусмотрено 30 000 койкомест для первой и второй волны. Также, по данным премьера, страна обеспечена аппаратами ИВЛ, а их загруженность составляет 7%.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]