Всемирный банк назначил гражданина Индии новым директором по Украине Всемирный банк назначил гражданина Индии новым директором по Украине
Всемирный банк назначил гражданина Индии новым директором по Украине
Просмотров: 273
30 июня 2020, 12:33

Всемирный банк назначил нового директора по делам Украины, Беларуси и Молдовы. Им стал гражданин Индии Арупа Банерджи, который до этого был региональным директором банка по странам Европейского Союза.

Всемирный банк назначил гражданина Индии новым директором по Украине

Об этом говорится в пресс-релизе банка, во вторник, 30 июня.

Так, на этой должности Аруп Банерджи будет руководить сотрудничеством банка с правительствами и партнерами в трех странах. Как отмечает пресс-служба банка, он будет отвечать за согласование и внедрение кредитного портфеля, аналитических продуктов и определяет будущие направления программ.

«Аруп Банерджи будет сотрудничать с Международной финансовой корпорацией (IFC) и Многосторонним агентством по гарантированию инвестиций (MIGA), чтобы укрепить результаты Группы Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине», — говорится в сообщении.

Отмечается, что до назначения на эту должность Аруп Банерджи был региональным директором Всемирного банка по странам Европейского Союза, где осуществлял общее руководство операционной, стратегической и информационной работой банка в странах-членах ЕС. Ранее он также был старшим директором Всемирного банка и руководителем Департамента глобальной практики по вопросам труда, социальной защиты и пенсионных систем.

С июля 2016 и до февраля текущего года директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины была Сату Кахконен. В феврале 2020 года она назначена директором Всемирного банка по делам Индонезии и Восточного Тимора.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]