» Нам тяжело: врач опубликовал жуткие фото из реанимации Южноукраинской больницы
Нам тяжело: врач опубликовал жуткие фото из реанимации Южноукраинской больницы
Просмотров: 24296
29 июня 2020, 14:14

Врач анестезиолог высшей категории, заведующий отделением интенсивной терапии (реанимация) Южноукраинской больницы Андрей Коваленко обратился к жителям города.

В своей публикации он рассказал о ситуации, которая на сегодняшний день есть в местной городской больнице, а также опубликовал фото, которые приводят в трепет.

— «Не хотелось влезать в дискуссию по поводу короновируса в городе, но похоже дефицит информации ещё хуже чем плохие новости. Я Коваленко Андрей Евгеньевич врач анестезиолог высшей категории на сегодняшний день зав ОАИТ (реанимация) нашей больницы и нахожусь на суточном дежурстве.

Отделение рассчитано на 6 коек и все места заняты пациентами с пневмониями. Пять Covid -19. РНК+. Одна с подозрением. Две крайне тяжёлых, два с улучшением.

Для экстренных больных (не ковидных) на базе гинекологии развернуты две полностью оборудованные палаты с аппаратом ИВЛ мониторами и кислородом. В таком режиме работаем с 17 числа.

По аппаратам ИВЛ: обеспечение с запасом по две машины на место. Закуплены городом 7 новых и отремонтированы или в стадии ремонта два. К сожалению, с врачами сложнее — нас всего трое (забыли прикупить с аппаратамм).

Кроме того приобретен новый Анализатор критических состояний (единственный в области), что позволяет измерять газовый состав крови в течении 5 минут у постели больного. В отделении есть УЗИ аппарат и обученный специалист.

Спасибо всему персоналу реанимации, лаборатории, рентгенологии, инфекционному отделению и смежным специалистам, что не спасовали и работают несмотря на негативизм части населения города и некоторых коллег.

Зоя Нечитайло и Андрей Коваленко

Особенно хочу поблагодарить нашу хоз.службу за бесперебойное снабжение кислородом. Для тех кто не верит, скину пару фото с разрешения больных. Немного треша.

Если Вам не повезет и Вы поймаете вирус и дойдете до стадии реанимации то будьте готовы к такому: при полном сознании Вы будете задыхаться, Вы будете полностью отрезаны от внешнего мира, семьи, друзей и привычного образа жизни.

Вокруг Вас сутками напролет буду работать люди в костюмах и масках, постоянно шум мониторов и аппаратов ИВЛ. Кроме того во все Ваши отверстия будут введены катетеры, зонды и другие неприятные штуки. Вы будете лежать полностью раздетыми в окружении других больных и все физиологические отправления будете вынуждены делать в кровати, т.к. вы зависимы от трубки (шланга) по которой Вам подаётся кислород.

И самое печальное, что шанс выйти здоровым не очень большой и лечение займет не один день. В зоне риска люди старшего возраста с хроническими болезнями.

Поберегите своих родителей! Дистанция, маски, мойте руки. Это не сложно. И нам будет легче, чем работать без кондеров (нельзя) в 30 жару в комбинезонах.

Чуть не забыл спасибо волонтеру Александру за средства защиты, 7 кварталу за помощь и другим неравнодушным. Если кого забыл или обидел, не серчайте! Всем здоровья и удачи!», — написал Андрей Коваленко.

Напомним, что в Южноукраинске зафиксировано рекордное количество заболевания на коронавирус — 128 человек.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]