» Смерть от COVID-19 в Южноукраинске: стали известны подробности об умершей женщине
Смерть от COVID-19 в Южноукраинске: стали известны подробности об умершей женщине
Просмотров: 13761
27 июня 2020, 20:34

Вчера, 26 июня, на официальном сайте исполкома Южноукраинска появилась информация о летальном случае от коронавируса в городе.

В публикации написано, цитируем: З СУМОМ ПОВІДОМЛЯЄМО ПРО ЛЕТАЛЬНИЙ ВИПАДОК ВІД КОРОНАВІРУСНОЇ ІНФЕКЦІЇ COVID-19 В МІСТІ.

То есть, в утвердительной форме было заявлено, что причиной смерти 82-х летней женщины был именно коронавирус.

Публикуем скриншот с официального сайта Южноукраинского городского совета.

На сайте «Барометр» в комментарии высказалась внучка умершей и заявила, что её бабушка на 99,9% не болела коронавирусом и находилась дома в постельном режиме.

— «Когда прекратиться этот Пиз*ежь! Я как член семьи, которой Вы выражаете сочувствие, могу сказать, что 99,9% она не болела короной. И тест взяли только сегодня и сказали, что результат будет завтра. А скажите мне с каких пор, тест, быстро показывает окончательный » правдивый и точный» результат?! Бабушка болела и до этого, больше года, лежала и не вставала, а Вы подонки, приписали коронавирус!!!! НЕ БЫЛО у нее никакого коронавируса. Хотя я уверенна, тест покажет, что был. Так что свою грёбанную статистику засуньте в жопу, а те кто верит в эту херню, будьте здоровы и да будет Вам счастье. У меня всё!», написала внучка умершей бабушки.

Редакция «Барометра» связалась с представителями больницы и получила официальный комментарий, что бабушка была контактным лицом.

— «Действительно, у пожилой женщины было много сопутствующих болезней и основной причиной смерти могло быть не заражение коронавирусом. Почему причину смерти отобразили как коронавирус на сайте исполкома, мы не знаем. Контакт у бабушки был с невесткой, которая находится в инфекционном отделении с коронавирусом. Именно по этой причине и по предписанию МОЗ, тело умершей было отправлено на Николаев на вскрытие. Результаты экспертизы будут в ближайшее время. Утверждать, что женщина умерла от коронавируса, до официальных результатов мы не можем», — отметили в городской больнице.

Кроме того, внучка пожилой бабушки на своей странице в фейсбук подтвердила, что у неё был контакт с больной коронавирусом.

— «За ней присматривала первая жена ее сына, и сейчас та якобы с мужем лежат у нас в инфекционке с Ковидом и диагнозом двухсторонняя пневмония. Но весь дом, в котором прожила бабушка, знают что она болела РАКом», — написала внучка.

Информацию о происшествии в Южноукраинске связанную с коронавирусом на официальном сайте города публикует начальник городского штаба по борьбе с COVID-19 Александр Кольчак, заместитель городского головы Южноукраинска.

Учитывая резонанс в обществе, связанный со смертью женщины и паникой среди населения, редакция «Барометра» просит местную власть подходить более ответственно к обнародованию подобной информации.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]