Барометр В Украине откажутся от аукционов по продаже конфискованных животных

В Украине откажутся от аукционов по продаже конфискованных животных

Просмотров: 189
25 июня 2020, 17:19

В Украине больше не будут продавать с аукциона животных, конфискованным по решению суда и переданным органам государственной исполнительной службы.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Соответствующее постановление принял Кабмин, сообщает пресс-служба Министерства юстиции. 

Так, в Порядок распоряжения имуществом, конфискованным по решению суда и переданным органам государственной исполнительной службы, вносятся изменения. Сейчас животных, которых забирают у хозяев, продают с аукциона.  

А отныне коты, собаки и другие домашние питомцы будут безвозмездно передаваться приютам или другим учреждениям для содержания. Диких животных будут безвозмездно передавать приютам, зоологическим паркам или другим учреждениям.

— «До сегодняшнего дня правила, регулирующие конфискацию имущества по решению суда, не предусматривали никаких особенностей для ситуаций, когда конфисковывать приходилось диких или домашних животных (например, за ненадлежащее обращение). Применялась общая процедура — конфискованное животное выставляли на продажу на аукционе. Смысла в такой «конфискации» было крайне мало. Часто животное за копейки выкупал предыдущий владелец (который с ним неподобающе вел себя до этого). А даже если животное доставалась кому-то другому, то критерием отбора такого нового владельца была только готовность заплатить наибольшую сумму. О благосостоянии животных речь не шла. Сегодня мы проблему решили. Продажи диких и домашних животных через аукционы больше не будет», — сказал министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, проблема была крайне актуальной — продажи на аукционе ожидали 3 лева (Риччи, Витольд, Багира), 6 медведей (Балу, Маша, Мальвина, Анна, Потап, Тимоша), несколько питонов и собака.

Кроме этого, постановление предусматривает, что нереализованные в порядке, установленном Законом Украины «Об исполнительном производстве», сельскохозяйственные животные безвозмездно передаются физическим или юридическим лицам в соответствии с установленным порядком.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]