Барометр На трассах Украины установят 40 весовых комплексов: на Николаевщине «уже ведется работа»

На трассах Украины установят 40 весовых комплексов: на Николаевщине «уже ведется работа»

Просмотров: 314
24 Червня 2020, 21:06

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что уже в самое ближайшее время на дорогах Украины будут функционировать 40 стационарных весовых комплексов для защиты дорог от разрушения.

На трассах Украины установят 40 весовых комплексов: на Николаевщине «уже ведется работа»

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом Владислав Криклий заявил в ходе инспекции одного из таких комплексов на участке автодороги М-06 “Киев – Чоп” возле Большой кольцевой дороги вокруг Киева, как передает пресс-служба ведомства.

На этих комплексах будут работать инспектора “Укртрансбезопасности” совместно с Нацполицией, а также под контролем СБ Украины.

“Защищать дороги не менее важно, чем их строить. Мы планируем эффективно выявлять и контролировать факты нарушения габаритно-весовых параметров через исключение человеческого фактора из непосредственного процесса взвешивания. Наша цель – осуществлять этот контроль круглосуточно. 5 комплексов габаритно-весового контроля уже работают на дорогах вокруг Киева в круглосуточном режиме. Аналогичная работа ведется в Одессе, Умани, Николаеве и других городах. В ближайшее время 40 стационарных комплексов будут работать на дорогах Украины”, – заявил министр.

По его словам, на рассмотрение правительства также будут внесены предложения, предусматривающие привлечение к работе инспекторов “Укртрансбезопасности” и представителей местных органов власти.

“Таким образом мы присоединим к этому процессу местные органы власти, потому что они тоже заинтересованы защищать свои дороги”, – пояснил Владислав Криклий.

Участие в инспекции также приняли председатель “Укртрансбезопасности” Александр Погорелый и представители Нацполиции.

Всего до конца 2020 года по всей территории Украины будут работать 54 комплекса автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion ( “Взвешивание в движении”) для обеспечения защиты дорог от разрушения. На их базе также может быть запущена система автоматического взыскания штрафов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]