» На борту самолета МАУ погибли 38 щенков: отстранили одного из директоров
На борту самолета МАУ погибли 38 щенков: отстранили одного из директоров
Просмотров: 519
23 июня 2020, 15:54

Авиакомпания МАУ отстранила от работы руководителя Дирекции грузовых перевозок и логистики и начала служебное расследование по факту гибели 38 щенков, которых перевозили рейсом Киев-Торонто.

Из-за гибели 38 щенков одного из директоров МАУ отстранили от работы

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщила пресс-служба компании и уточнила, что МАУ наложила эмбарго на перевозку животных воздушными судами В767, начиная с 19 июня 2020 года.

В рамках открытого криминального производства Бориспольскому отделению Нацполиции Украины передадут все документы.

В компании отметили, что причину гибели животных пока не установили. Делать выводы об этом будут после получения официальных документов со стороны уполномоченных органов Канады.

— «Авиакомпания МАУ регулярно проходит аудит IOSA по стандартам безопасности полетов и стандартов, регулирующих, в том числе, перевозку животных. Правила перевозки животных регулируются Live AnimalsRegulations (установкой по правилам перевозки животных LAR) – документом IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта)», – уточнили в авиакомпании.

В сообщении отметили, что животные отправлялись грузоотправителями как коммерческий живой груз. Всего на рейсе находилось 559 собак и 89 котов, которые были размещены в 337 клетках.

— «Только одно животное летело с пассажиром. Авиакомпания регулярно осуществляет перевозки животных по заказу грузоотправителей в Северную Америку, Канаду, Тель-Авив и др. Стоит добавить, что перевозка породистых щенков, особенно брахицефалов, к которым относятся в том числе французские бульдоги, имеет определенные риски , которые знают и понимают владельцы данных животных «, – обратили внимание авиаперевозчики.

Компания сообщила, что перевозка такого большого количества животных стала возможной, поскольку данный рейс был эвакуационным и количество пассажиров на нем составило 92 из 272 доступных пассажирских кресел. Поэтому в грузовом отсеке самолета B767 были свободные емкости.

В МАУ подчеркнули, что состояние животных во время перелета обусловлено большим количеством факторов, в том числе условиями их транспортировки и содержания до передачи авиакомпании грузоотправителями.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]