Барометр Южно-Украинская АЭС реконструирует кабельное хозяйство на 5 миллионов гривен

Южно-Украинская АЭС реконструирует кабельное хозяйство на 5 миллионов гривен

Просмотров: 26
3 февраля 2015, 09:52

ОП «Южно-Украинская АЭС» 23 января по результатам тендера заключило соглашение с ТОВ «НМВП «ЕПМ» на реконструкцию кабельного хозяйства на энергоблоке №2 за 4,91 миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении Вестника государственных закупок, сообщает издание «Наші гроші».

Работы должны завершиться до конца 2016 года. На участие в тендере подавались заявки четырех компаний, одна была отклонена из-за неправильно оформленного размещения заказа. 

Таким образом, конкурентами остались три фирмы: «НМВП «ЕПМ», ООО «ЕнергоПромБуд »и ПАО «Юженергобуд».

Полное название фирмы «НМВП «ЕПМ» – «Наладочно-монтажное производственное предприятие «Электроюжмонтаж». 

Фирма была создана в сентябре 2013 года, владельцами её являются ряд физических лиц, крупнейшие доли контролируют Сергей Ващенко и Владимир Горбик, он же директор.

У Ващенко с Горбиком есть еще одна фирма с аналогичным названием – «Наладочно-монтажное предприятие «Электроюжмонтаж» (без слова «производственное»). Их партнером по этой фирме является литовское ООО «Энергоком».

Этот же «Энергоком» является совладельцем первого конкурента — «Юженергобуд», литовцы имеют долю в компании ООО «А-Трейд», которой принадлежит 14% акций «Юженергобуд». 

Наибольший же отдельный пакет акций в размере 48% принадлежит основанному год назад ООО «Бранден», которым, в свою очередь, обладают 75-летний Матвей Ясеницкий и 64-летняя Анастасия Ясеницкая. 

Сын Матфея Ясеницкий – Иван Ясеницкий возглавляет «Юженергобуд» в качестве гендиректора. Иван Ясеницкий также известен как совладелец «Южно-Бугского карьера» (галька, гравий, щебень).

Что касается второго конкурента, «ЕнергоПромБуд», то фирма записана на Людмилу Загороднюк и Аллу Трянову. Алла Трянова также является директором уже упомянутого выше «Южно-Бугского карьера» Ясеницкого. 

Людмила Загороднюк является совладелицей фирмы с похожим к названием – ООО «Управление производственно-технической комплектации Юженергобуд».

«Юженергобуд» и «Енергопромбуд» в начале сентября были единственными конкурентами на тендере ЮУАЭС по реконструкции на Ташлыкской ГАЭС за 6 миллионов гривен, ещё 8 миллионов гривен у того же заказчика фирмы разыграли в октябре.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]