Барометр В Николаеве массово продают места в очереди в ЦНАП через интернет

В Николаеве массово продают места в очереди в ЦНАП через интернет

Просмотров: 588
23 июня 2020, 08:16

В Николаеве неизвестные продают места в электронной очереди в Центр по предоставлению административных услуг (ЦПАУ или ЦНАП).

В Николаеве массово продают места в очереди в ЦНАП через интернет

Об этом сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев в эфире программы «Добрый вечер».

Как известно, в Николаеве с марта этого года работает услуга электронной записи в ЦНАП. Для того, чтобы не стоять в длинных очередях в здании центра, теперь можно зарегистрироваться в электронной очереди через интернет сайт. Там можно выбрать удобную дату и время посещения и посетить учреждение для решения различных вопросов, в том числе прописки и выписки – по крайней мере, так планировалось изначально. На деле же подать электронную заявку и попасть в очередь проблематично, а зачастую просто невозможно – места буквально «забиты» не две недели вперед, а то и на месяц. И это не удивительно. Как подчеркнул Андрей Ермолаев, больше половины тех, кто зарегистрированы в электронной очереди, пошли «обходным» путем и купили свое место в интернете.

– «Бывшие сотрудники ЦНАПа, зная, как работает эта очередь, наверное, немножко пользуются этим. Мы обнаружили там очень много телефонов. Немного неправильный контроль был в ЦНАПе – никто не сверял записавшегося. Люди жаловались, что раньше в 12 ночи, сейчас в 6:30 открывается запись на две недели вперед. Буквально, в 0:15 записаться уже невозможно – мест нет. Начали проверять. Видим, что из записавшихся 20-28 человек в этот день приходит шесть, у которых совпадают фамилии. То есть, есть те, кто провел регистрационные действия. Когда начинаем смотреть, когда человек записался и попал в очередь, оказывается, что он не записывался» , – проинформировал Ермолаев.

При этом Андрей Ермолаев выразил надежду, что вскоре удастся справиться с «жуликами».

– «Дайте неделю-две, и я надеюсь ситуация улучшится там кардинально. Выбьем почву из под ног жуликов», – пообещал он.

В Николаеве массово продают места в очереди в ЦНАП через интернет

На самом деле, если вбить на сайте «ОЛХ» ключевые слова – сразу же появляется соответствующее объявление. Мы решили позвонить по номеру, который был указан в объявлении и узнать, сколько же стоит попасть в центре админуслуг. На звонок ответил мужчина, который сообщил, что место в очереди в ЦНАП стоит 300 гривен.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]