» Южноукраинская больница почти заполнена больными COVID-19, а город могут закрыть на въезд и выезд
Южноукраинская больница почти заполнена больными COVID-19, а город могут закрыть на въезд и выезд
Просмотров: 12883
21 июня 2020, 22:35

Южноукраинск лидирует по количеству больных на коронавирус в Николаевской области — 84 случая болезни.

Об этом сообщила спикер Николаевского областного штаба по противодействию коронавируса Валерия Котовская.

За последние сутки в Южноукраинске добавились еще 5 инфицированных коронавирусом.На втором месте за распространенностью COVID — 19 есть город Николаев — в нем зафиксировано 67 случаев.

— «Сегодня в Южноукраинске большая загруженность в больнице, которая занимается лечением больных на COVID, — 19. Если ситуация будет критической, мест для лечения не будет, то больных на коронавирус средней тяжести будут направлять на лечение в Первомайск, а тяжелые больные будут направляться в Николаев в Центр лечения инфекционных болезней», — отметили в областном штабе.

В Николаевской ОГА обеспокоены вспышкой коронавируса в Южноукраинске и рассматривают вариант с полным закрытием города на въезд и выезд, а также ужесточение мер карантина.

Согласно официальной информации, Южноукраинская больница, а именно её инфекционное отделение заполнено на 83,3%, в пересчете на койко места 25 из 30 коек.

По информации «Барометра» в инфекционном отделении городской больницы на лечении находятся не только жители города, но и Доманевского района.

Среди пациентов больных коронавирусом несколько человек в тяжелом состоянии. Это группа южноукраинских пенсионеров, женщины (певчие из Храма Христа Спасителя Православной церкви).

Напомним, по состоянию на утро 21 июня на Николаевщине зафиксировано 8 новых больных на COVID — 19. В целом от начала пандемии заболели 366 жителей области, из них 57 — медики.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]