» Южноукраинский депутат «тушка» Александр Палий заключил сделку с властью
Южноукраинский депутат «тушка» Александр Палий заключил сделку с властью
Просмотров: 43
19 июня 2013, 08:30

После событий, связанных с «тушканизацией» Юрия Куришко, который вопреки фракции «Батькивщина» поддержал Партию Регионов в вопросе по отведению земли для рынка, его коллега по фракции Александр Палий в комментарии сайту Преступности.нет назвал данное решение рейдерским захватом рынка «Титан».

Напомним, что Александр Палий является председателем земельной комиссии, в компетенцию которой входят вопросы, связанные с отводом земельных участков, утверждением схем и границ.

Насколько лакомым куском для Палия является данная комиссия и на что он готов пойти ради этой должности, попробуем разобраться с помощью фактов. После событий с досрочным прекращением полномочий экс мэра Стулина, Палий фактически стал его рупором, совершая все действия по согласованию с Андрееем Николаевичем. 

Подтверждением этому являлся не только протест фракции «Батькивщина» в виде отказа посещать сессии горсовета, но и существенный юридический манёвр, собственноручно написанное заявление Палия от 20 марта 2012 года на имя начальника отдела по работе с депутатами Ярославы Никитиной. 

В данном заявлении Палий уведомляет, что он отказывается подписывать решения городского совета за подписью Галины Поликаниной в виду их незаконности.

Регионалы не заставили себя долго ждать, уже на следующей сессии городского совета был зарегистрирован вопрос о снятии Палия с должности председателя земельной комиссии. 

Мотив был достаточно серьёзный, Палий не посещал сессии, не работал в комиссиях, не подписывал решения городского совета. В принципе, оппозиционеру, искренне борющемуся с властью, любая сделка или договорённость не только противоречит, а даже оскорбляет революционные идеалы.

Мифы для того и существуют, что бы их разрушать. Хотя на самом деле, их и не было. Как всегда бывает в подобных случаях, тот, кому больше всего надо, идёт и договаривается. 

Именно это и сделал Палий. Пошел и договорился. Таким образом, появилось ещё одно собственноручно написанное заявление Палия, полное противоречие предыдущему. В своём заявлении Палий уверяет Квасневского, что он признаёт его как власть, и хочет с ним работать. Более того, он как юрист не видит юридических оснований не подписывать решения принятые городским советом.


Благодаря таким незамысловатым и довольно таки простым действиям, Палий до сих пор возглавляет земельную комиссию. 

Игра «в оппозицию», которая якобы борется с властью, на самом деле бутафория, поскольку никакой борьбы нет, сплошные договорённости, которые никто и не скрывает. Громкие заявления остались в прошлом, в реальности же, мы наблюдаем картину, как Партия Регионов поглощает Южноукраинскую «Батькивщину». 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]