«Нам было, что ему сказать», - глава Арбузинской РГА скрыла приезд губернатора Николаевщины «Нам было, что ему сказать», - глава Арбузинской РГА скрыла приезд губернатора Николаевщины
«Нам было, что ему сказать», — глава Арбузинской РГА скрыла приезд губернатора Николаевщины
Просмотров: 2870
19 июня 2020, 23:26

Депутаты Арбузинского райсовета возмущены, что от них скрыли информацию о визите в район главы облгосадминистрации Александра Стадника, который приезжал 18 июня.

Об этом идет речь в письме, пришедшем на редакционную почту «Преступности.НЕТ».

Отмечается, то за пять лет в Арбузинский район Николаевской области лично не приезжал ни один из губернаторов. А в четверг, 18 июня, в районе побывал действующий глава облгосадминистрации Александр Стадник.

Однако визит был очень кратким, так как Александр Стадник совместно с главой РГА Лилией Недашковской посетил лишь две местные школы и уехал из района.

По словам главы райсовета Владимира Кошетара, депутатов возмутило, что глава РГА Лилия Недашковская скрыла визит губернатора.

– «Почему-то об этом визите достоверно было известно лишь Лилии Недашковской. Но она не сообщила об этом ни мне, ни депутатскому корпусу, ни главам сельсоветов, что там уже говорить о рядовых жителях. Я узнал о приезде главы области из неофициальных источников, после чего обратился к главе РГА за разъяснениями, на что она ответила: «Вам дополнительно будет сообщено». Я предупредил депутатов райсовета и председателей сельсоветов о приезде первого лица в области. Мы подготовили вопросы, ответы на которые так и не услышали. Из- за того, что Недашковская скрыла информацию от главы Николаевщины, что его ждут жители нашего района. Вопрос дня: завершение децентрализации (создание четырех районов на территории Николаевщины из девятнадцати существующих. Присоединение к ним ОТГ и оставшихся сельсоветов. У депутатского корпуса Арбузинщины есть свое мнение поэтому и другим жизненно важным вопросам. Свое видение я изложил в письме на имя главы облгосадминистрации. Ответа пока нет», – отметил Кошетар.

В свою очередь, депутат Арбузинского райсовета, председатель бюджетной комиссии Ирина Мягель, у Стадника хотели спросить и относительно самой Недашковской.

– «Нам было, что сказать Александру Васильевичу, ждали, но встречи не произошло. Тот факт, что Лилия Недашковская неместная, из Первомайска, я считаю, сказывается на качестве ее работы, вызывают вопросы и ее деловые качества, и личные. В 2018 году Лидия Васильевна пришла на эту должность, чтобы делать «выборы под Порошенко». О чем она открыто заявляла, в том числе на своей страничке в Фейсбуке. Почему она до сих пор возглавляет РГА? Об этом я хотела спросить у Александра Васильевича Стадника. Недашковская тесно сотрудничает с главой ОТГ Евгением Травянко. В этом ОТГ пропадают государственные миллионы бюджетных средств, которые были выделены на объекты соцкультбыта под выборы Президента Украины. Травянко на протяжении 2019 года через свои подконтрольные коммерческие структуры «освоил» около 10 миллионов гривен по таким объектам: утепление Арбузинской школы №2 – 4 миллиона гривен, санузел Арбузинской школы №1 – 700 тысяч гривен, спортплощадка школы №2 – 3,5 миллиона гривен, аллея славы – 600 тысяч гривен. Под эти работы завышалась проектная стоимость работ, деньги распределялись среди бывших руководителей ОГА, в том числе финансировались выборы в пользу Порошенко и кандидата в нардепы от БПП Кушнира, так как Недашковская и Травянко возглавляли штаб БПП в Арбузинке, – заявила Мягель.

Лилия Недашковская

По словам депутата райсовета Ольги Прудник, также с главой ОГА хотели обсудить вопрос присоединения Арбузинского района к Вознесенскому округу.

– «Я лично обращалась к главе райгосадминистрации Лидии Недашковской по вопросу присоединения Арбузинского района к Вознесенскому округу. На что получила ответ, мол, это ее не касается. В тоже время, большинство жителей Арбузинского района хотят территориально относиться к Вознесенскому округу, а Лилия Недашковская этому активно препятствует. И так по многим болезненным для жителей района вопросам: ее не касается., а на самом деле принимает решения не в интересах громады», – резюмировала Прудник.

Об итогах визита главы ОГА Александра Стадника в Арбузинский район сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник предложил некоторым главам местных районных государственных администраций написать заявление об уходе и переназначится на должность главы РГА, но в качестве «члена команды» Президента Украины Владимира Зеленского.

В их числе была и Лилия Недашковская, которую главой РГА назначил в ноябре 2018 года тогдашний Президент Петр Порошенко.

В ноябре 2019 года Лилия Недашковская указом Президента Владимира Зеленского была переназначена главой Арбузинской РГА. Кроме нее были переназначены еще шесть глав райгосадминистраций.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]