В Александровской больнице сообщили о переполненных реанимационных палатах и эффекте дексаметазона В Александровской больнице сообщили о переполненных реанимационных палатах и эффекте дексаметазона
В Александровской больнице сообщили о переполненных реанимационных палатах и эффекте дексаметазона
Просмотров: 1742
19 июня 2020, 14:57

В пятницу, 19 июня, в Украине был установлен очередной печальный антирекорд. За сутки в стране выявили 921 новый случай заражения Covid-19. Общее число заболевших в стране уже 34 984 человека.

В Александровской больнице сообщили о переполненных реанимационных палатах и эффекте дексаметазона

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Тревожную ситуацию фиксируют не только власти, но и медики, которые заявляют о переполненных больничных палатах в столице.

— «Переполнено отделение реанимации. Последний месяц восемь-десять тяжелых больных, из которых от одного до трех инфицированных находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Уменьшения количества смертей мы не наблюдаем. Тяжелая категория больных с выраженной легочной недостаточностью — умирает», — заявила главный врач Александровской клинической больницы Киева Людмила Антоненко в эфире «Сніданок з 1+1», как передает «Интерфакс-Украина».

Она уточнила, что врачи уже четко различают симптомы коронавируса у больных даже до поступления результатов тестов.

«Клиническая картина типична. Большой процент больных Covid-19 поступают в больницу сразу с высокой лихорадкой. Мы ее уже отличаем от пневмонии, которая также наблюдается. Даже если нет положительного ПЦР-теста, то есть клиническая картина. Есть определенные изменения на компьютерной томографии легких», — рассказала врач.

Кроме того, по ее словам, болезнь коронавирусом сопровождается большой воспалительной реакцией.

«Дексаметазон действительно влияет, уменьшает воспалительный процесс и депрессию иммунной системы. Именно поэтому он назначается для лечения пациентов, но он никоим образом не влияет на сам вирус», — добавила Антоненко.

Она также отметила, что в последнее время в протокол лечения больных также добавили препараты-антикоагулянты, которые препятствуют свертыванию крови, которое провоцирует Covid-19.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]