Барометр На Одесчине женщина, с помощью подруги и сожителя, избивала и садила на цепь родную дочь

На Одесчине женщина, с помощью подруги и сожителя, избивала и садила на цепь родную дочь

Просмотров: 875
18 Червня 2020, 14:05

В Одесской области сообщили о подозрении трем гражданам — женщине, её подруге и сожителю, которые подозреваются в избиении и пытках 11-летней девочки.

На Одесчине женщина, с помощью подруги и сожителя, избивала и садила на цепь родную дочь. Видео

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции области.

Так, в апреле в одном из сел Белгород-Днестровского района женщина избила свою 11-летнюю дочь. В тот день семья пошла в гости к знакомым, которые живут в соседнем селе. Пока взрослые пили, девочка без разрешения вернулась домой, за что и была избита.

За девочку вступились соседи и вызвали сельского голову, а он, в свою очередь, – полицейских. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции. 11-летнюю девочку с многочисленными ссадинами и ушибами доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Отмечается, что семья состоит на учете органов полиции и службы по делам детей как та, что оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. 42-летняя женщина злоупотребляет спиртными напитками и небрежно выполняет родительские обязанности, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности. В прошлом году работники Службы по делам детей изымали ребенка из семьи и обращались с ходатайством в суд о лишении женщины родительских прав, но суд вынес решение вернуть ребенка к матери.

«В ходе досудебного расследования, начатого по статье 125 – «Умышленное легкое телесное повреждение» УК Украины, следователи территориального отдела полиции установили, что девочку не только били, но и привязывали на цепь, чтобы не убегала из дома. И отношение к этому имела не только 42-летняя мать ребенка, но и ее 40-летний сожитель, который пристроил цепь к дивану, и 41-летняя подруга, по советам которой те прибегли к такому методу «воспитания»», – рассказал заместитель начальника отдела – начальник следственного отдела Белгород-Днестровского ОП Павел Гавришко.

В результате событие переквалифицировали на часть 2 статьи 127 – «Пытки» УК Украины и всем трем фигурантам объявили о подозрении. Кроме того, действия матери, которая неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, квалифицированные еще и по статье 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или лицом в отношении которого установлена опека или попечительство» УК Украины. Следствие продолжается.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]