Барометр В Николаеве незаконно рубят дерево — освобождают место под парковку

В Николаеве незаконно рубят дерево — освобождают место под парковку

Просмотров: 266
17 июня 2020, 14:31

В среду, 17 июня, жители дома по ул. Генерала Карпенко, 6 рассказали, что сегодня с утра неизвестные начали выкорчевывать у их подъезда дерево. Жильцам они никак не представлялись и документов на проведение подобных работ не предоставили.

В Николаеве незаконно рубят дерево — освобождают место под парковку

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

К моменту прибытия корреспондента «Новостей-N» во дворе находились несколько жильцов и наряд полиции.

Вокруг дерева был сделан подкоп, через который неизвестные, по всей видимости, пытались разрубить корневую систему. Рядом лежали лопаты и прочий инструмент, самих копателей на месте не было.

В Николаеве незаконно рубят дерево — освобождают место под парковку

— «Стояло дерево, здоровое, омоложенное. Рубят, говорят, что оно аварийное. Когда сделали им замечание, начали возражать. Это для того, чтобы продолжить здесь парковку» , — рассказала жительница дома Надежда Михайловна Иванишко.

В Николаеве незаконно рубят дерево — освобождают место под парковку

По ее мнению, жителям это дерево как раз не мешает, а мешает как раз тем, кто съезжается и устраивает во дворе пьянки, гулянки, с криками и воплями, не давая людям спать по ночам.

В Николаеве незаконно рубят дерево — освобождают место под парковку

Когда наш корреспондент общался с жильцами, подошли двое мужчин. Один из них поинтересовался целью съемки, отметив, что ему «неприятно», что снимают двор и жильцов. Мужчина себя никак не назвал, обозначив себя просто как «друг жителя», который паркует здесь свою машину и боится за ее сохранность, поскольку дерево в любой момент может упасть.

— «Вчера здесь был такой ураган, здесь такое творилось! Здесь все было в воде. Вот это дерево трусилось. А здесь стоят машины дорогие. Если дерево упадет, никто за это не заплатит» , — сказал подошедший.

В Николаеве незаконно рубят дерево — освобождают место под парковку

Однако жильцы утверждают, что дерево стоит крепко и упасть само по себе никак не может. Ведь даже после того, как был сделан подкоп, оно сохранило устойчивость.

Что же касается ночных гулянок во дворе, мужчина сказал, что «в семье не без урода» и во дворе действительно собираются хамы, которые не дают житья пенсионерам. Но те, кто затеял вырубку — «люди нормальные», поскольку «переживают за свои машины».

На вопрос о том, почему же вырубка производится без разрешения (то есть, незаконно), мужчина сказал — мол, какое еще может быть разрешение после вчерашнего урагана.

В итоге, сторонники конфликта остались на месте. Сотрудники полиции сообщили, что вызвали на место следственно-оперативную группу, которая примет у жителей заявление и разберется в обстоятельствах инцидента.

Через некоторое время жители снова позвонили в нашу редакцию и сообщили, что на место приезжала следственно-оперативная группа Заводского райотдела полиции. У жителей приняли заявление, составили два протокола, инструмент, которым корчевали дерево, конфисковали. Незаконная вырубка, однако, на этом не закончилась — те же люди принесли другие инструменты и продолжили начатое.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]