Барометр В Николаеве вода в лимане окрасилась в ядовито-зеленый цвет и покрылась пленкой
В Николаеве вода в лимане окрасилась в ядовито-зеленый цвет и покрылась пленкой
Просмотров: 421
15 июня 2020, 16:37

В Николаеве, в районе Малой Коренихи, вода Бугского лимана стала ядовито-зеленого цвета, а на ее поверхности образовалась пленка.

В Николаеве вода в лимане окрасилась в ядовито-зеленый цвет и покрылась пленкой

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом в «Фейсбук» сообщила местная жительница Yana May, добавив фото.

— «Жутко… Кто знает, что с водой?», – написала она.

За комментарием по поводу происходящих с водой метаморфоз журналист «Новостей-N» обратился в пресс-службу Государственной экологической инспекции Николаевской области.

Там отметили, что о проблеме им известно, специалисты собираются выехать на место для взятия проб воды. Сказать, по какой причине вода стала зеленой, можно будет только после того, как будут исследованы пробы.

Напомним, что в Николаеве с начала летнего сезона это уже второй случай резкого изменения цвета и консистенции воды в водоемах. Как сообщали «Новости-N», 2 июня, вода в реке в районе пляжа «Чайка» в Корабельном районе Николаева также окрасилась в ядовито-зеленый цвет.

В Госэкоинспекции Николаевской области тогда проинформировали, что по результатам измерений было зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ для морских вод от 1,5 до 3,2 раза по азоту аммонийному.

Превышений предельно-допустимой концентрации по нитритам, фосфатам, нефтепродуктам, анионно-поверхностным веществам не зафиксировано. Содержание растворенного кислорода в воде и значение водородного показателя в норме.

Позже в инспекции добавили, что согласно окончательных результатов лабораторных исследований проб воды Бугского лимана, отобранных в районе пляжа «Чайка», концентрация взвешенных веществ в 3,7 раза превышает фоновые значения района водопользования, что может свидетельствовать о интенсивном цветении воды в водоеме.

Биохимическое потребление кислорода превышает предельно-допустимую концентрацию (ПДК) для морских вод от 6,0 до 6,6 раза, что может свидетельствовать о процессе окисления прошлогодних остатков органических остатков в лимане, которые поднялись со дна под действием сильного течения.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]