» Экс директору Южноукраинского КП ТВКХ Василию Потюку вручили подозрение в хищении 70 тыс грн бюджетных средств
Экс директору Южноукраинского КП ТВКХ Василию Потюку вручили подозрение в хищении 70 тыс грн бюджетных средств
Просмотров: 4730
14 июня 2020, 12:48

Бывшему руководителю Южноукраинского коммунального предприятия ТВКХ Василию Потюку вручили письменное уведомление о подозрении в присвоении 70 тыс грн бюджетных средств.

Василий Потюк

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

По версии следствия, в мае 2018 года, указанное лицо, будучи директором коммунального предприятия «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство», имея преступный умысел на завладение бюджетными средствами, злоупотребляя своим служебным положением, Василий Потюк внес в официальные документы предприятия заведомо ложные сведения в акты выполненных работ относительно материалов и ремонтных работ по водоснабжению в г. Южноукраинск.

Фактически материалы поставлены на предприятие не были и ремонтные работы не выполнялись.

На основании поддельных документов коммунальное предприятие перечислило бюджетные средства в сумме 70 тыс грн, которыми подозреваемый в дальнейшем завладел и распорядился по своему усмотрению.

Действия указанного лица квалифицированы по ч.2 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, и служебный подлог).

По информации «Барометра» средства в размере 70 тысяч гривен Василий Потюк передал Виктору Пароконному, который перечислил их в счёт погашения долга за незаконное увольнение начальника управления соцзащиты Южноукраинска Эльвиры Гехад.

Виктор Пароконный

Напомним, в 2018 году Одесский апелляционный суд признал виновным Виктора Пароконного в незаконном увольнении Эльвиры Гехад и постановил выплатить ей 70 тысяч гривен бюджетных средств.

По команде Виктора Пароконного директор КП ТВКХ Василий Потюк фиктивно провёл «работы» на объекте входа магистралей в Южноукраинск со стороны атомной станции. По документам КП ТВКХ производило замену задвижки, однако по факту работы не выполнялись, а деньги обналичили через подконтрольное Потюку предприятие.

Отметим, что должностные лица из числа работников КП ТВКХ, которые подписали Акт выполненных работ, понесли наказание и были осуждены Южноукраинским городским судом в 2019 году. Все сотрудники КП ТВКХ, причастные к преступлению признали свою вину, раскаялись и были приговорены к штрафу.

Тем не менее, уголовное дело в отношению Василия Потюка тянулось более 2-х лет, что говорит о предвзятом отношении прокуратуры, в частности заместителя начальника Первомайской местной прокуратуры Владимира Мельничука.

Данный персонаж не стесняется закрывать уголовные дела по резонансным преступлениям, например таким, как махинации с продуктами питания в управлении образования Южноукраинска, когда вместо сливочного масла поставлялся некачественный маргарин.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]