В Украине могут ужесточить карантин В Украине могут ужесточить карантин
В Украине могут ужесточить карантин
Просмотров: 2642
13 июня 2020, 16:53

Президент Украины Владимир Зеленский 13 июня собрал Кабинет Министров и правоохранителей на селекторное совещание из-за распространения коронавируса в Украине и нового рекорда по количеству зараженных за сутки.

В Украине начали действовать новые карантинные ограничения – что ...

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом пишет прес-служба Офиса президента. 

Он выразил обеспокоенность количеством заболевших. Зеленский будет ждать решения от правительства по поводу мер, которые необходимо предпринять, чтобы не допустить эпидемии.

— «Уже третьи сутки у нас значительно выше количество лабораторно подтвержденных случаев заражения. Я просил определить причину и ожидаю от вас прогнозов и решений», — сказал Владимир Зеленский.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что беспокойство вызывает повышенное количество госпитализированных с признаками коронавирусной инфекции, число пневмоний и увеличение выявленных случаев заражения.

— «Причины для паники нет, но есть «звоночки», которые требуют реакции», — поддержал Максима Степанова Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он предложил определиться с моделью усиления контроля мероприятий адаптивного карантина.

— «Надо тщательно проверять магазины, рынки, общественный транспорт — места, где могут быть скопления людей. Ответственность за эти скопления — на учреждениях и платформах, которые должны обеспечить безопасность, прописанную Кабинетом Министров», — отметил Владимир Зеленский.

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко доложил, что за время карантина было составлено более 12,5 тыс. Административных протоколов за нарушения требований безопасности, суды вынесли решение о штрафов на 4 500 000 грн.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]