» В Украине увеличилось количество областей, не готовых к ослаблению карантина
В Украине увеличилось количество областей, не готовых к ослаблению карантина
Просмотров: 503
12 июня 2020, 15:49

В Украине на 12 июня Киеве и девять областей не готовы к ослаблению противоэпидемических мер, связанных с коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Украине

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.

Согласно данным Минздрава, всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий не отвечают: г.Киев, Винницкая область, Волынская область, Житомирская область, Закарпатская область, Киевская область, Львовская область, Ривненская область, Тернопольская область, Черновицкая область.

В Министерстве здравоохранения напомнили, что переход областей ко второму этапу карантина предусматривает показатель инцидентности (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения) менее 12 на 100 тысяч населения (недельный уровень заболеваемости 100 тысяч населения в период условного пике эпидемии по Украине + 50%). Также загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, должна составлять менее 50%.

Кроме того, предусматривается охват тестированием не ниже уровня инцидентности. То есть среднее количество тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляет более 12 на 100 тысяч населения. Всем этим критериям Киев и перечисленные области Украины не соответствуют.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]