Барометр Жена Зеленского заболела коронавирусом

Жена Зеленского заболела коронавирусом

Просмотров: 1554
12 Червня 2020, 15:09

Супруга Президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на COVID-19.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Президента.

«Первая леди чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов болезни. Сейчас Елена Зеленская находится на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи. Президент Украины Владимир Зеленский и дети также прошли тестирование, их результаты отрицательные», – говорится в сообщении.

В ОП отметили, что во время рабочих встреч и в быту первая леди постоянно придерживалась правил карантина и рекомендаций Минздрава, а также в соответствии с требованиями протокола безопасности, регулярно проходила тестирование на COVID-19. Результаты предварительного теста, сделанного в начале июня, были отрицательные.

– «Где и когда именно могло произойти заражение – пока неизвестно, проводится эпидемиологическое расследование. Всем контактным лицам сразу сообщено о потенциальной опасности инфицирования. Им рекомендуется соблюдать самоизоляции и по возможности также пройти тестирование», – отметили в ОП.

Жена Зеленского также написала в Facebook пост своем заболевании и призвала граждан соблюдать меры карантина.

– «Хочу, чтобы все помнили: рано терять бдительность! Возвращаясь к активной социальной жизни, необходимо помнить, что от каждого из нас зависит не только личное здоровье, но и здоровье других: близких, друзей, коллег и даже незнакомого человека, который вместе с нами едет в лифте или стоит в очереди на кассе в супермаркете… Многие говорят: «Зачем мне носить маску? Я не боюсь заразиться». Маска для того, чтобы не заразить других! Ты можешь не знать о том, что заразился, не чувствовать никаких симптомов и … быть опасным для тех, кто рядом. Маска в общественном месте – это не только правило, но и знак уважения к другим людям! Берегите и уважайте себя и других! Будем здоровы», – написала Елена Зеленская.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]