Барометр Падение экономики бьет украинцев по карманам

Падение экономики бьет украинцев по карманам

Просмотров: 182
11 июня 2020, 08:45

Украина и ее население продолжают ощущать результаты всемирного экономического кризиса, начавшегося из-за пандемии коронавируса.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Негативные результаты экономической деятельности фиксируются почти во всех отраслях страны, как свидетельствуют данные об изменении ВВП за первый квартал 2020 года со стороны Государственной службы статистики Украины.

Как указывается в отчете, в апреле уровень украинского промышленного производства упал сразу на 12,8%, если брать в расчет аналогичный результат за 2019 год.

Самый большой спад наблюдается в отрасли текстильного производства, а также в изготовлении одежды и обуви. В частности, показатель упал почти на треть от предыдущих значений, что в процентном соотношении – на 30,9%.

Плохие показатели Украина показала и в угольной промышленности: к марту месяцу добыча упала на 30,3%.

Третьей отраслью, которая больше всего пострадала от кризиса, можно выделить сферу машиностроения: к марту результаты упали на 26%, к апрелю 2019 года – на 35,6%.

При этом более менее стабильный показатель наблюдается в химической промышленности: в этой сфере уровень снижения результативности упал лишь на 0,8% к марту. Аналогичный результат фиксируется и в фармацевтическом производстве: снижение к марту месяцу наблюдается на уровне 3%.

Как рассказали эксперты, все это негативным образом отображается на карманах украинцев: цены за услуги и ряд товаров возросли, тогда как зарплаты украинцев лишь опустились.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]