barometr В Николаевской области более 900 километров дорог пришли в негодность

В Николаевской области более 900 километров дорог пришли в негодность

Просмотров: 86
29 Січня 2015, 09:20

На Николаевщине на сегодняшний день более 900 километров дорог потеряли несущую способность, а 611 тысяч квадратных метров трасс «поражены» ямами.

Об этом заявил начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко, передает пресс-служба Николаевского областного совета, пишет ПреступностиНЕТ.

«По предварительным расчетам, с целью приведения в надлежащее эксплуатационное состояние автомобильных дорог государственного и местного значения необходимо финансирование в размере около 1,2 миллиарда гривен. 

Только для проведения первоочередных мероприятий по обеспечению сохранности и содержания автомобильных дорог общего пользования необходимо 35 миллионов гривен», – указано в сообщении.

По словам Блошенко, в условиях ограниченного финансирования и наличия устаревшего парка специализированной техники «исключается осуществление на должном уровне мероприятий по эксплуатационному содержанию дорог и оперативное реагирование на возникающие проблемы».

В облсовете отмечают, что хоть его депутаты еще в октябре обращались за помощью в ремонте дорог к Кабинету министров, до сих пор эта проблема осталась нерешенной.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]