Барометр Первомайских «беглянок» из реабилитационного центра нашли в соседних областях
Первомайских «беглянок» из реабилитационного центра нашли в соседних областях
Просмотров: 666
10 июня 2020, 12:07

Правоохранители Николаевской области разыскали троих воспитанниц «Первомайского центра социально-психологической реабилитации детей», которые 2 июня покинули учреждение и пропали.

Пропавших воспитанниц реабилитационного центра на Николаевщине нашли в соседних областях

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Как сообщает отдел коммуникации Нацполиции области, девушек нашли в Кировоградской и в Одесской областях.

Напомним, как сообщалось ранее, Первомайский отдел полиции организовал поиски троих девушек 15-ти и 16-ти лет, которые 2 июня сбежали из центра через окно.

«Несовершеннолетние намеренно избегали людных мест и встреч с патрульными машинами, скрывались в лесополосах и передвигались преимущественно в темное время суток исключительно на попутных грузовиках», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, 8 июня правоохранители разыскали одну из сбежавших, когда она находилась дома у своей крестной мамы в одном из сел Голованевского района Кировоградской области.

В село девочки добрались вместе накануне ночью, тайком проникли внутрь нежилой дачи крестной и устроились там на ночлег. Утром девушки пришли домой к женщине, но не застав ее, пообщались с ее дочерью, ровесницей подростков, которая их накормила и дала возможность принарядиться, а также рассказала, что их разыскивают полицейские. Затем двое из девушек, договорившись между собой, тайком собрали вещи и, оставив подругу, снова скрылись.

Вчера, 9 июня полицейские нашли и их. Несовершеннолетние беглянки находились в Ивановском районе Одесской области у родственников одной из них, куда добрались на попутках. Сейчас всех трех путешественниц сотрудники полиции вернули в реабилитационный центр.

Полицейские благодарят всех неравнодушных граждан за помощь в поисках девушек. Любых противоправных действий в отношении них совершено не было.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]