Барометр Кто будет главным врачом Южноукраинской больницы? Конкурс 11 июня

Кто будет главным врачом Южноукраинской больницы? Конкурс 11 июня

Просмотров: 3150
9 Червня 2020, 21:55

Конкурс на должность директора Южноукраинской городской больницы назначен в четверг, 11 июня.

Такое решение приняла конкурсная комиссия 4 июня. За это проголосовали все члены, присутствовавшие на заседании.

Напомним, что конкурс на руководителя Южноукраинской больницы был приостановлен в связи с карантином, однако возобновлен приказом №56 от 3.06.2020 директора департамента социальных вопросов и охраны здоровья Э.Э. Гехад.

На следующий же день конкурсная комиссия собралась, чтобы определиться, когда можно будет заслушать презентации двух претендентов, допущенных ранее на конкурс.

На заседании присутствовали 8 из 9 членов комиссии. От профильного департамента: Е.М. Филонова (зам. директора), Л.В. Заболотная (зам. директора), Н.М. Щербина (начальник отдела охраны здоровья), Л.В. Заболотная. От трудового коллектива медиков: Л.С. Васильченко (лаборант клинико-диагностической лаборатории), Ю.В. Федорович (зав. акушерско-гинекологическим отделением), М.А. Егорова (врач-дерматовенеролог). От общественного совета при департаменте: Л.Н. Мальцева и Л.В. Минина.

Два претендента

Кандидатов на должность главного врача как и прежде – два человека. Это Ирина Доценко, действующий заместитель главного врача Южноукраинской больницы и Людмила Левченко, медик из Николаева, которая имеет опыт работы в облздраве.

Что касается Ирины Доценко, то после громких скандалов и незаконных действий с её стороны как руководителя, она была отстранена от занимаемой должности.

Кроме того, в отношении Ирины Доценко составлен протокол о коррупции и материалы дела рассматривает Южноукраинский суд.

Председатель комиссии Е.М. Филонова предложила провести заключительный этап конкурса в 10 часов 11 июня. По предложению Ю.В. Федоровича, на выступление каждому кандидату будет определено по 15 минут, а на собеседование – по 30. Оба решения приняты единогласно.

В связи с тем, что карантинные мероприятия по COVID-19, ослаблены, но не отменены, по предложению Натальи Щербины комиссия определилась, что заседание будет закрытым для всех, кроме СМИ. За это проголосовали: Е.М. Филонова, Н.М. Щербина, Л.В. Заболотная, Л.С. Васильченко, Л.Н. Мальцева, Л.В. Минина, Ю.В. Федорович. Воздержалась – М.А. Егорова.

М.А. Егорова настаивала на том, чтобы на заседании конкурсной комиссии присутствовала юрисконсульт Южноукраинской больницы, однако большинством голосов это предложение было отклонено, как не соответствующее положению о конкурсе.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]