barometr Милиция Николаевской области не допустит дестабилизации ситуации в регионе

Милиция Николаевской области не допустит дестабилизации ситуации в регионе

Просмотров: 79
27 Січня 2015, 11:06

Руководящий состав органов и подразделений милиции Николаевской области обсудил меры, которые необходимо предпринять для недопущения дестабилизации ситуации в регионе.

Начальники служб и подразделений УМВД Украины в Николаевской области обсудили меры, которые необходимо предпринять для недопущения дестабилизации ситуации в регионе, сообщает сайт УМВД Украины В Николаевской области. 

Так, руководитель милицииНиколаевщины полковник милиции Виталий Гончаров, акцентируя внимание присутствующих на задачах, стоящих перед органами внутренних дел с учетом сложного периода в жизни страны, отметил важность четкой организации работы и взаимодействия с органами властных и правоохранительных структур. 

«Резко обострилась оперативная обстановка, общество лихорадит, в отдельных областях орудуют группировки, пытающиеся внести дисбаланс в сознание рядовых граждан. Угроза обострения ситуации действительно реальная, но мы не хотим сеять панику – мы хотим сохранить порядок», – отметил Виталий Гончаров.

Во время совещания был разработан примерный алгоритм действий, который должен быть основой для работы каждой службы милиции. 

Так, особое внимание обращалось на выявление подозрительных вещей (чемоданы, пакеты, транспортные средства) на улицах, в подъездах домов, в местах массового пребывания граждан и, в случае необходимости, их обезвреживание. 

«Каждый человек должен понять, что в отношении мирной жизни на территории Николаевской области не говорит о том, что у нас не может не произойти ЧП. Поэтому, каждый на своем участке должен принять все меры, чтобы не допустить эскалации напряженности. 
Гражданин должен известить в милицию о подозрениях, что у него возникли в связи с теми или иными обстоятельствами, правоохранители должны быстро принять меры реагирования. Только таким образом, вместе, мы сможем сохранить свою землю и себя лично от невзгод. Нужно разъяснить гражданам о том,что не соблюдать максимальной безопасности мы пока просто не имеем права
», – акцентировал главный милиционер области.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]