В Первомайске фермер самовольно занял землю под опорами ЛЭП: дело передано в суд В Первомайске фермер самовольно занял землю под опорами ЛЭП: дело передано в суд
В Первомайске фермер самовольно занял землю под опорами ЛЭП: дело передано в суд
Просмотров: 281
5 июня 2020, 09:54

На Николаевщине в суд направили обвинительный акт в отношении предпринимателя, который самовольно занял земельные участки под опорами линии электропередачи.

На Николаевщине фермер самовольно занял землю под опорами ЛЭП: дело передано в суд

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Как сообщает пресс-служба Первомайской местной прокуратуры, в суд направен обвинительный акт в отношении жителя Арбузинского района, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 197-1 УК Украины — «Самовольное занятие земель в охранной зоне».

По версии следствия, предприниматель, в период с 2019 по 2020 год, достоверно зная об отсутствии соответствующего решения органа исполнительной власти или органа местного самоуправления о передаче в его собственность или предоставление в пользование земельного участка государственной формы собственности и наличие на ее территории объектов воздушных электрических сетей с определенными охранными зонами, самовольно занял земельный участок, совершил распашку земли под опорами линии напряжения 750 кВт Днепровская и Винницкая, находящихся в собственности государства в лице обособленного подразделения «Южная электроэнергетическая система» ПАО «Национальная энергетическая компания« Укрэнерго».

В ходе расследования предприниматель в полном объеме оплатил ущерб, причиненный вследствие своих противоправных действий.

Напомним, как сообщалось ранее, в понедельник, 12 мая, частному предпринимателю — жителю Арбузинского района — сообщили о подозрении в незаконном занятии земельного участка. Мужчина начал проводить земельные работы под опорами линии электропередач.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]