Барометр В Кабмине анонсировали кредиты для бизнеса под 0%

В Кабмине анонсировали кредиты для бизнеса под 0%

Просмотров: 221
3 Червня 2020, 16:40

Кабинет Министров Украины на заседании в среду, 3 июня, одобрил ряд документов, призванных стимулировать развитие экономики и поддержать микро, малый и средний бизнес.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в течение последней недели было проработано программу деятельности правительства.

– «Вместе с комитетами Верховной Рады мы значительно усилили этот документ. Добавили к нему четкие расчеты, нормативно-правовую базу, ответственных. Это позволило нам синхронизировать свое видение по многим различным и часто дискуссионным вопросам. Однако, по моему мнению, главное – это выполнение тех вещей, которые написаны в программе. Потому что слишком часто мы видели в документах рост ВВП на 40%, а в реальной жизни фиксировали спад и промышленности и экономики в целом», – отметил глава правительства.

Денис Шмыгаль также сообщил, что правительство предлагает Верховной Раде поддержать чрезвычайно важную программу «Новые деньги». Этот законопроект, по его словам, предусматривает кредитование на 5 миллиардов гривен для микро, малого и среднего бизнеса.

– «Украинские предприниматели смогут получить кредиты фактически под 0%. Для этого государство гарантирует 80% тела кредита перед банком», – пояснил премьер.

– «Кроме этого, важно вернуться к программе «5-7-9», которая сегодня практически стала программой «0%» и дает возможность малому и микро бизнеса рефинансировать свои существующие кредиты (уже в 9 банках подписаны соглашения) под 0% с отсрочкой тела кредита на один год. Это тоже очень важное послабление для малого бизнеса. Мы будем отмечать дальше, поскольку не все об этом слышали. Программа «5-7-9» трансформировалась в программу «0%» под существующие кредиты микро и малого бизнеса», – отметил Денис Шмыгаль.

Также он сообщил, что правительство намерено «ликвидировать барьеры, чтобы больше бизнесов могли присоединиться к программам дешевых кредитов».

– «Мы будем убирать «нереальные» условия по вопросу залога, по вопросу cash-flow, прибыли и целей использования средств. Меньше контроля и больше свободы для украинского бизнеса», – добавил он.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]