» Суд над убийцами южноукраинца Михаила Мельника: подробности (видео)
Суд над убийцами южноукраинца Михаила Мельника: подробности (видео)
Просмотров: 5824
2 июня 2020, 19:14

Судебное заседание над убийцами жителя Южноукраинска Михаила Мельника продолжилось 13 мая.

Михаил Мельник

В связи с карантинными ограничениями, съемочную группу «Новостей ЮУ АЭС» в зал суда не пустили.

Напомним, что около 02:00 часов 17 августа 2019 года, находясь между домом № 1 по проспекту Соборности и домом № 8 по бульвару Школьному, злоумышленники, действуя по предварительному сговору, используя заранее приготовленный деревянный предмет в форме палки, нанесли Михаилу Мельнику множественные удары в область головы и по туловищу, причинив последнему тяжкие телесные повреждения.В конце февраля началось рассмотрение дела по умышленному убийству работника Южно-Украинской АЭС Михаила Мельника.

Обращая внимание на то, что после предыдущего заседания прошел почти месяц, сколько еще потребуется времени до оглашения приговора — неизвестно.

— «В уголовно-процессуальном кодексе предусмотрено, что дела рассматриваются в разумные сроки и для каждого дела этот разумный срок выходит по-своему. Поэтому, к сожалению, о каких-то конкретных сроках разговаривать мы не можем», — сказала Алла Зименко, исполняющая обязанности пресс-секретаря Арбузинского районного суда.

По словам отца убитого, рассмотрение дела может затянуться на несколько лет.

— «Прокурор сказал, что в прошлом году закончили дело, где женщина зарезала вторую женщину (любовницу), но ее откачали и она выжила. И она была живым свидетелем, приходила на суд и более 2-х лет они рассматривали дело. А так, как Миша не живой, суд будет долго», — рассказал Виктор Мельник.

Мать Михаила не имела права наблюдать за ходом событий. Фаина Ивановна ждала на проходной и не в силах сдержать слез выходила на улицу.

Через закрытую дверь к женщине доносился звук видеозаписи следственного эксперимента, на нем обвиняемые рассказывают о событиях той страшной августовской ночи.

Отец погибшего Виктор Мельник рассказал, что судьям должны были показывать видеозаписи следственного эксперимента и вещественные доказательства.

— «Эти все палки, к ним были прикручены металлические трубы от кровати, прикручены эластичным медицинским бинтом», — говорит отец погибшего Виктор.

— «В ходе сегодняшнего судебного заседания судом продолжено исследование доказательств, а именно исследованы протоколы следственных экспериментов с обвиняемыми, видеозаписи указанных следственных экспериментов, вещественные доказательства и документы по делу, характеризующие обвиняемых», — сказала Алла Зименко.

Родители Михаила говорят, что за время, прошедшее с последнего заседания они имели возможность посмотреть в глаза матери одного из злоумышленников. Женщина пришла просить прощения за сына, предложила компенсировать расходы, но супруги отказалась. Деньгами сына не вернешь. И сейчас они ждут только справедливого приговора суда.

Перерыв в заседании по делу умышленного убийства работника цеха радиационной безопасности Южно-Украинской АЭС Михаила Мельника объявлен до 18 июня.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]