Барометр С 22 июня в Украине смягчать карантин будут не по областям, а по населенным пунктам

С 22 июня в Украине смягчать карантин будут не по областям, а по населенным пунктам

Просмотров: 660
2 Червня 2020, 16:03

Карантин в Украине продолжится в существующем на сегодня формате до 22 июня, после этого его адаптивность могут начать применять не на областном уровне, а на уровне отдельных населенных пунктов. 

С 22 июня в Украине смягчать карантин будут не по областям, а по населенным пунктам

Об этом в эфире канала “Украина 24” сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, видео обнародовано в YouTube.

– “Сейчас он (карантин – Ред.) будет продолжаться до 22 июня, это 100%, после этого будем смотреть, как смягчение с 10 и 15 июня будет влиять на ситуацию. Если она будет на таком же уровне – мы снова-таки будем пересматривать карантин, он будет адаптивный, и адаптивность его будет, возможно, не на областном уровне, а на уровне населенного пункта”, – сказал Ляшко. 

По его словам, это позволит избежать ситуации, когда из-за ситуации в отдельном населенном пункте целая область не переходит к тому или иному этапу смягчения ограничений. Дальнейшие решения по снятию карантина будут, по данным Ляшко, приниматься с учетом ситуации в стране и ЕС.

– “Все будет зависеть от эпидемической ситуации не только в Украине, а и в странах Европейского союза, которые первыми вошли в эпидемический процесс… С определенными эпидемиологическими ограничениями мы пройдем все это лето и осень. Дальше будем смотреть и ставить точку”, – заявил Виктор Ляшко.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]