» Есть первая «счастливица»: Система автофиксации превышения скорости выписала штраф для Audi Q7
Есть первая «счастливица»: Система автофиксации превышения скорости выписала штраф для Audi Q7
Просмотров: 1438
1 июня 2020, 10:31

В 00:01 понедельника, 1 июня, в первую же минуту работы, система автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения зафиксировала первого нарушителя в Украине.

Видеофиксация нарушений ПДД в Украине 2020 - правила, штрафы

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Им оказался водитель автомобиля Audi Q7, двигавшийся по Чоколовскому бульвару в Киеве с превышением максимально допустимой скорости. 

Об этом в Facebook сообщил замглавы МВД Антон Геращенко. 

По его словам, автомобиль-нарушитель был зафиксирован камерой, расположенной по адресу Чоколовский бульвар, 24. Audi Q7 ехал со скоростью 75 километров в час при разрешенном скоростном режиме на этой магистрали — до 70 километров в час.

— «Эта камера установлена именно там, так как это одно из мест концентрации ДТП с тяжкими последствиями. В этом месте, в Чоколовский бульвар через нерегулируемый перекрёсток вливается дорожный трафик с улицы Авиаконструктора Антонова, и водители, двигающиеся со стороны Севастопольской площади с превышением скорости, не успевают среагировать и затормозить», — написал Геращенко. 

По словам замглавы МВД, теперь владелице Audi Q7 на адрес ее регистрации придет письмо с сообщением о правонарушении и QR-кодом, по которому она сможет посмотреть видеофайл с местом и временем события и найти информацию о сути произошедшего.

— «Если она оплатит штраф в течении 10 дней с момента получения уведомления, то его сумма составит 127,5 гривен. Если после 10 дней — 255 гривен. Если не оплатит по какой-либо причине, то штраф будет взыскиваться через систему Исполнительной службы Министерства юстиции. Если гражданка будет не согласна с постановлением о нарушении ПДД, зафиксированном в автоматическом режиме, она может его обжаловать, обратившись в Департамент патрульной полиции или в суд», — написал Антон Геращенко.

Системы видеофиксации нарушения ПДД зафиксировали первый инцидент. Скриншот: Facebook/ Антон Геращенко

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]