Барометр Пожар в колледже Одессы: суд отпустил подозреваемого из-под стражи

Пожар в колледже Одессы: суд отпустил подозреваемого из-под стражи

Просмотров: 172
28 Травня 2020, 15:40

Апелляционный суд Одесской области отпустил из-под стражи одесского поэта и активиста Андрея Хаецкого, подозреваемого по делу пожара в колледже, где он раньше работал.

Пожар в колледже Одессы: суд отпустил подозреваемого из-под стражи

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщает Украинская правда в четверг 28 мая.

– “Применить к Хаецкому Андрею Ивановичу меру пресечения в виде личной поруки народных депутатов Украины Андрея Колебошина и Сергея Урбанского”, – говорится в сообщении.

Хаецкий обязан сообщать правоохранителям об изменении своего места жительства и работы, не отлучаться из Одессы без разрешения, прибывать по каждому требованию правоохранителей, сдать загранпаспорт и не общаться с другими подозреваемыми по делу.

Таким образом, суд удовлетворил просьбу защиты Хаецкого, которая хотела отменить предыдущее решение суда о его аресте.

Адвокаты обращали внимание, что подозреваемый добровольно пришел к следователю за подозрением, а затем самостоятельно явился на суд. Также они настаивали, что в обязанности Хаецкого не входила пожарная безопасность, а на момент пожара он уже не работал в учебном заведении. Также защита апеллировала к тому, что Хаецкий является инвалидом 3-й группы с детства, имеет искусственный клапан в сердце и находится в медицинской части следственного изолятора.

Прокуроры объясняли арест Хаецкого тем, что он якобы скрывался от следствия. В частности, не являлся по вызовам его в качестве свидетеля.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]