Барометр В Николаеве мужчина, выманивший у пенсионерки 800 тысяч гривен, заявил что «забирал одолженное»

В Николаеве мужчина, выманивший у пенсионерки 800 тысяч гривен, заявил что «забирал одолженное»

Просмотров: 385
28 Травня 2020, 14:05

В Центральном районном суде Николаева состоялись дебаты по делу ранее судимого 37-летнего мужчины, который обвиняется в незаконном завладении более 800 тысяч гривен 70-летней женщины.

В Николаеве мужчина, выманивший у пенсионерки 800 тысяч гривен, заявил что «забирал одолженное»

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Судебное разбирательство указанного производства осуществляется коллегией судей в составе Оксаны Мамаевой, Владимира Алейникова, под председательством Сергея Медюка.

Согласно обвинительному акту, обвиняемый вместе с группой лиц решил обманом завладеть денежными средствами 70-летней пенсионерки.

Как сообщается, 29  апреля 2019 года они позвонили женщине, сообщив, что звонит якобы дочь пенсионерки и следователь полиции. Мошенники сообщили, что ее дочь стала виновницей ДТП и для лечения пострадавшего и компенсации морального вреда необходима значительная сумма. После этого, обвиняемый прибыл по месту жительства пенсионерки и получил от нее 6000 долларов США.

В этот же день, мошенники повторно позвонили потерпевшей и сообщили, что водитель, который якобы пострадал от действий ее дочери – умер. Необходимо собрать дополнительные средства.

После этого обвиняемый прибыл по месту жительства потерпевшей и получил от нее денежные средства в сумме 20 300 долларов США и 5350 евро.

После указанных событий, обвиняемый, с другим лицом, на такси отправились в город Днепр, где передали большую часть средств. Возвращаясь в Николаев, они остановились в городе Кривой Рог, где с помощью платежного терминала перевели часть средств неустановленному следствием лицу. Остаток они должны были разделить между собой.

Сейчас суд завершил выяснения обстоятельств дела и перешел к судебным прениям.

Прокурор отметил, что вина обвиняемого доказана исследованными доказательствами, показаниями свидетелей и потерпевшего, последний характеризуется отрицательно и имеет неотбытую судимость.

«Обвиняемый вину не признал, сообщил, что по просьбе знакомого забирал ранее одолженные потерпевшей средства. Защитник поддержала мнение своего клиента. Сейчас суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора», – сказано в сообщении.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]