Барометр Разблокировали: Кабмин разрешил инспекции по градостроительству выполнять свои функции

Разблокировали: Кабмин разрешил инспекции по градостроительству выполнять свои функции

Просмотров: 398
27 Травня 2020, 20:57

Кабинет министров Украины разрешил Государственной инспекции градостроительства Украины (ГИГ) начать выполнять свои функции и полномочия.

Соответствующее постановление Кабинета министров Украины было принято на заседании 27 мая, сообщает Укринформ.

Поэтому в Украине будут созданы межрегиональные территориальные органы Государственной инспекции градостроительства Украины в качестве юридического лица публичного права и ликвидированы территориальные органы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Также, согласно постановлению, изменен ответственный орган за организацию и проведение Конкурса на лучшие дома и сооружения, построенные и принятые в эксплуатацию на территории Украины. Его будет проводить Госсервисстрой.

По словам министра развития громад и территорий Алексея Чернышева, это постановление было разработано для продолжения реформы системы государственного архитектурно-строительного контроля и надзора, которая началась в марте 2020 года.

Как сообщалось ранее, Кабмин постановлениями от 13 марта 2020 года № 218 и № 219 ликвидировал Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины и создал три новых центральных органа исполнительной власти: Государственную инспекцию градостроительства Украины, Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве Украины и Государственную сервисную службу градостроительства Украины.

Государственная инспекция градостроительства Украины (ГИГ) является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров через министра развития громад и территорий и реализует государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора (кроме предоставления (получения, регистрации), отказов в выдаче или аннулировании (отмене) документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ, приема в эксплуатацию завершенных строительных объектов).

6 мая Кабинет министров Украины своим распоряжением назначил председателем новосозданной Государственной инспекции градостроительства (ГИГ) Украины Юрия Васильченко, который до этого возглавлял Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ) Украины.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]