» Детей продали с домом: в Николаеве на исполкоме разбирались в скандале на ул. Спасской
Детей продали с домом: в Николаеве на исполкоме разбирались в скандале на ул. Спасской
Просмотров: 572
27 мая 2020, 13:48

В Николаеве несовершеннолетних детей перед продажей дома по ул. Спасской,71 на торгах не выписывали, так как в центре предоставления админуслуг в принципе не было информации о том, что они прописаны.

Об этом стало известно во время заседания исполкома Николаевского горсовета 27 мая.

Вопрос о том, каким образом детей выписали без их ведома, лишили жилья и продали дом, задал начальнику службы по делам детей Центрального района Наталье Бакаловой член исполкома Владимир Тимошин.

— Выписали женщину с детьми. Была ли какая-то у вас реакция? Я так понял, что на торгах дом продали вмести с ними. Их выписали. Вы участвовали как-то? — спросил он.

По словам Бакаловой, представители службы по делам детей после публикации в СМИ уже выходили по данному адресу, ими было установлено, что там действительно постоянно проживает мама с двумя несовершеннолетними детьми.

Что касается того, каким образом детей выписали, то чиновница заверила — в службу никаких сообщений не поступало.

— Обычно когда выставляется дом на торги нам делает запрос исполнительная служба и мы всегда даем отказ. В этом случае никакого обращения не было, — сообщила начальник службы по делам детей Центрального района.

Она также заверила, что их представитель будет участвовать в качестве третьего лица в судебном процессе, который инициирует мать, и естественно будет защищать интересы детей.

Адвокат Тимошин призвал чиновницу написать обращение в прокуратуру с просьбой защитить интересы детей.

— Пока они будут обращаться, вы будете обращаться, их там ромы вообще выселят. — сказал он.

Бакалова пообещала, что обращение в прокуратуру от имени службы она подаст.

В то же время мэр Александр Сенкевич сообщил, что давал поручение руководителю «антикоррупционного» департамента Андрею Ермолаеву в ситуации разобраться и попросил доложить о результатах прямо на исполкоме.
По словам Ермолаева, детей никто в Центре админуслуг не выписывал, по той причине, что сведения о проживании по данному адресу несовершеннолетних детей отсутствуют в реестре в принципе.

— Они были в домовой книге, которую в ЦНАП не передали, и когда через «Сетам» продавали этот дом никаких данных о детях не было, — пояснил он.

Что касается предыстории, то по его информации, у бабушки-владелицы дома двое детей — дочь и сын. В свое время жена сына взяла кредит под покупку квартиры, а пожилая владелица дома выступила поручителем: «невестка с сыном потом разошлись, а кредит остался».

— Мы занимаемся. Там и со службой нашей никто не согласовал, есть очень большая вероятность, что это все отменится. Плюс там было решение о выписке, не было решения о выселении. Выселять должны была исполнительная служба, и не в выходной день, — сказал Ермолаев.

Сенкевич добавил, что подобные проблемы возникают потому, что городской реестр граждан составлен на базе реестра избирателей 2014 года, и дети, которых нет в этом реестре, то есть, которые на тот момент не достигли 16 лет, их нужно «обновлять» — то есть, вносить в списки.

В связи с этим мэр обратился к жителям частного сектора Николаева с просьбой обновить такие данные в центрах админуслуг.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]