Барометр Николаевской «инфекционке» так и не дали недостающие 1,9 млн на зарплаты сотрудникам

Николаевской «инфекционке» так и не дали недостающие 1,9 млн на зарплаты сотрудникам

Просмотров: 133
26 мая 2020, 16:10

В Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний так и не поступили 1,9 миллиона гривен, которых не хватает для выплаты зарплаты сотрудникам.

Николаевской «инфекционке» так и не дали недостающие 1,9 млн на зарплаты сотрудникам

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщили главврач Светлана Федорова.

При этом, по ее словам, все необходимое со своей стороны администрация медучреждения сделала.

— «Я обращаюсь к ОГА , к облсовету. Все информационные письма отосланы, все расчеты перепроверены. Ничего не изменилось: больнице не хватает 1 млн 900 тыс гривен для выплаты зарплаты сотрудникам нашей больницы.

Письма и полные расчеты (и помесячно и до конца года) отправлены на Управление охраны здоровья, на А.А. Трайтли, на В.В. Москаленко», — написала Федорова на своей страничке в «Фейсбук».

По ее словам, чтобы сотрудники получили зарплату, нужно до обеда четверга (29.05.20) завезти расчеты в казну.

— «У меня один простой вопрос к ОГА: кому из моих сотрудников не заплатить вообще? Кому выплатить минималку, вместо 300%? Как сделать расчет — всем раздать поровну тысячи по три? Или слесарям, чинившим трубы в боксах по четыре, а санитаркам по три? Не платить хирургам, которые приехали ночью и спасали больного рядом с нами? Или тем медсестрам, которые стаскивали с меня окровавленный костюм? Сделать, как мечтает финуправление, и рассчитать посекундно работу (ведь больных-то немного. Да?) Как раз получится минималочка, минус налоги. Передо мной список сотрудников, отработавших май.

Не хватает миллион девятьсот.

Опять и снова.

Рекомендации Управления- внимательнее считать (иными словами- не платить).

Мне не так долго осталось быть главным врачом: не до конкурсов, срок истекает, придут те, кто будет внимательно считать. Уже вот-вот. Но сейчас я на своём месте и я обращаюсь к тем, в чьей власти ПРАВИЛЬНО распределить имеющиеся в местном бюджете средства. Которые никто из депутатов не против отдать на зарплаты медикам, работающим на коронавирусе. Мне не важно, что и кто мешает выполнить обещанное. Все расчеты на за май мною предоставлены месяц назад. Не важно чего снова не хватило – времени, сил или снова очень жаль, что бюджет уйдет на зарплаты, а не на какие то суперпроекты. Просто выполните обещанное.

А все отговорки, что когда-нибудь, что-то даст НСЗУ («чекайте незабаром»): и слава Богу! Дадут — выплачу помимо зарплат премии. Надеюсь, вы не против?

Будьте здоровы!», — написала главврач.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]