Барометр Внутренние перелеты и поезда могут вернуть раньше, чем планировалось

Внутренние перелеты и поезда могут вернуть раньше, чем планировалось

Просмотров: 266
26 Травня 2020, 15:21

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что железнодорожные поездки запустят уже на этой неделе. Аналогичная ситуация и с авиаперелетами внутри страны.

Внутренние перелеты и поезда могут вернуть раньше, чем планировалось - Криклий

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом он сообщил во время общения с журналистами “ТСН”.

Так, работу железнодорожного транспорта могут возобновить уже в эту среду или четверг, хотя предполагалось, что это будет сделано с 1 июня. Первыми заработают пригородные электрички, а после них – поезда дальнего следования.

Из-за карантина повышать цены на билеты не будут, однако платить все-таки придется больше на 7% из-за планового повышения. Пускать людей будут только в масках, а перед посадкой будут проводить температурный скрининг.

– “Я не думаю, что все в масках будут спать. По крайней мере, когда мы будем ехать в пригородных электричках, все будут соблюдать масочный режим. Что до купе и плацкарта, то там финализируются решения, чтобы семья могла подселятся – и там без ограничений. Если не семья, то тогда, возможно, с какими-то дополнительными ограничениями. Сейчас это решение должно финализироваться”, – сказал Криклий.

Кроме того, планируется пораньше открыть и внутренние авиаперелеты. Будет восстановлено воздушное сообщение между городами, где нет угрожающей ситуации с коронавирусом. Точной даты открытия Криклий не назвал. Как известно, возвращение авиаперелетов было запланировано на 15 июня.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]