» Убил двоих, которые были рядом, а потом расстрелял спящих: арендатор пруда лишил жизни 7-х рыбаков
Убил двоих, которые были рядом, а потом расстрелял спящих: арендатор пруда лишил жизни 7-х рыбаков
Просмотров: 1088
22 мая 2020, 09:17

Ночью в пятницу, 22 мая, в Житомирской области мужчина расстрелял семерых жителей Киева, которые отдыхали на природе.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом на своей странице в Facebook написал замминистра МВД Антон Геращенко.

Инцидент произошел возле села Новоселица Попельнянского района. Туда приехала отдыхать компания киевлян, которые не раз посещали то место для рыбалки.

Всего по данным следствия их было 9 человек, включая 58-летнего арендатора пруда, гражданина 3. После распития спиртных напитков шестеро отдыхавших легли спать в стоящем на берегу пруда сарайчике. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором ставка.

Около 1:00 ночи арендатор пруда, профессиональный охотник З., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки «ИЖ».

— «Сначала он убил двоих, что оставались с ним рядом с ним. Затем начал расстреливать 6-х спящих. Всего он успел расстрелять семерых человек. Лишь один, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию», — написал Геращенко.

Подозреваемый в убийстве 7 человек задержан полицейскими, ружьё из которого было осуществлено массовое убийство, изъято.

Геращенко добавил, что задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит вменяемый он или нет.

— «Думаю, что суд не будет иметь другого решения как пожизненного лишения свободы для человека, лишившего жизни семерых», — подытожил он.

В полиции уточнили, что следователи начали уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, это — умышленное убийство двух и более лиц. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]