» Николаевской «инфекционке» не хватает выделенных средств на выплату зарплат
Николаевской «инфекционке» не хватает выделенных средств на выплату зарплат
Просмотров: 225
21 мая 2020, 08:16

Николаевский центр лечения инфекционных болезней в этом месяце было перечислено 2 миллиона гривен, однако этой суммы может не хватить на выплату заработной платы всем сотрудникам больницы.

Николаевской «инфекционке» не хватает выделенных средств на выплату зарплат

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом говорится в сюжете UA: Миколаїв.

По словам начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Павла Георгиева, около 6,7 млн. грн. получили медицинские учреждения первой волны на выплату заработных плат медицинским работникам, которые вовлечены в ликвидацию эпидемии.

Как отметила главврач Николаевской «инфекционки» Светлана Федорова, 2 млн. они получили, но их не хватит, чтобы выплатить заработную плату всем работникам учреждения в мае.

В свою очередь, Павел Георгиев заверяет, что, согласно распределению Кабмина, в июне центр лечения инфекционных болезней должен получить еще около 1 млн.грн.

— «Два миллиона, которые нужно было, мы перечислили на учреждение. Учреждение получает какую-то сумму из Национальной службы здоровья и должно заключить договор с НСЗУ на пакет COVID, там тоже будет какая-то сумма. Мы не являемся стороной этого договора», — отметил Георгиев.

Светлана Федорова утверждает, что этих сумм просто недостаточно для покрытия всех расходов больницы. Кроме того, главврач заверила, что пакет с Нацслужбой здоровья подписан не было.

— «Чтобы выплатить за май, есть два миллиона, вот эта субвенция или решения облсовета, не знаю. Плюс 600 тыс. за счет НСЗУ. 1 млн. 500 тыс. я сэкономила в апреле. Считаем: 2 миллиона и 1 млн. 500 тыс, будет 3 млн. 500 тыс. И плюс 600 000. Это 4 млн. 100 тыс. То есть дополнительно мне нужно 1 млн. 900 тыс. грн., чтобы выплатить полностью зарплату», — говорит Федорова.

По словам руководителя Национальной службы здоровья Украины Оксаны Мовчан, оплата больницам идет за готовность учреждения. Независимо от того, есть ли в этом заведении пациенты и сколько их. За счет полученного аванса больницы могут приобретает все необходимые лекарства и платить заработную плату с учетом всех гарантий, предоставленных правительством о 300%.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]