Барометр Нацбанк введет новый способ снятия наличных с банковской карты

Нацбанк введет новый способ снятия наличных с банковской карты

Просмотров: 1166
19 Травня 2020, 09:46

В Нацбанке принято решение, которое позволит гражданам Украины получать наличные средства со своих банковских карт прямо на кассах в магазинах, а также предприятиях общественного питания. 

Внимание! Мошенники нашли новый способ обобрать украинцев - ЗНАЙ ЮА

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины. 

Уже в скором будущем украинцы смогут получать наличные средства по своим банковским картам на кассах в магазинах, предприятиях общественного питания и услуг, применяющих терминалы для оплаты картой. Данное нововведение начнет действовать в стране уже с 1 августа 2020 года. 

– “Начиная с первого августа 2020 года владельцы электронных платежных средств (в том числе банковских карт) смогут получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, применяющих регистраторы расчетных операций (с соответствующей регистрацией). С этой целью Нацбанком Украины был усовершенствован порядок осуществления и учета данных операций”, – гласит официальное сообщение на сайте НБУ. 

Подобная услуга станет возможной благодаря инновационному решение Нацбанка Украины. Ожидается, что в будущем она приведет к серьезному уменьшению тенизации национальной экономики, а помимо этого и к дальнейшему развитию безналичного сегмента. Пи этом эксперты ожидают и серьезный рост финансовой инклюзии граждан Украины в целом.

Помимо этого стало известно о намерении регулятора расширить возможности субъектов хозяйствования в плане осуществления операций по переводу наличных в гривне посредством финансовые учреждений страны. Такие учреждения должны будут получить официальную лицензию НБУ. Нововведение может быть принято и начать действовать уже с 1 июля 2020 года. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]