Барометр В Украине мошенники выдали пенсионерам “карантинную матпомощь” календариками

В Украине мошенники выдали пенсионерам “карантинную матпомощь” календариками

Просмотров: 214
19 Травня 2020, 08:53

Киевские пенсионеры, оказавшиеся в вынужденной самоизоляции, нередко становятся жертвами мошенников, которые выдают себя за работников социальных служб.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал «Барометр».

Об этом “Страна” узнала из собственных источников в Нацполиции.

Одни из таких аферистов уверяли стариков, будто разносят “карантинные деньги”.

Если раньше обманщики использовали избитые приемы со сбором денег на похороны несуществующих соседей или маскировались под работников коммунальных служб, чтобы проникать в квартиры стариков и выносить их последние сбережения, то сейчас преступники прикрываются выдуманными нововведениями властей на карантине.

17 мая к пожилым людям – детям войны, живущим в квартире на бульваре Леси Украинки, пожаловали две женщины. Пенсионеры сначала недоверчиво переговаривались с визитершами через дверь, но когда услышали, что те принесли материальную помощь от районной госадминистрации, сразу радостно впустили незнакомок.

Пока пенсионеры по просьбе аферисток искали личные документы и разные справки, те успели обшарить квартиру и найти последние сбережения – 30 тысяч гривен, которые пожилые киевляне откладывали на черный день. Затем мошенницы быстро вручили старикам пачку купюр и заторопились уходить под предлогом того, что им еще нужно обойти весь район.

Когда пенсионеры рассмотрели “матпомощь”, то потянулись за корвалолом: мошенницы вручили им сувенирные календари под видом 200-гривневых купюр. А настоящие деньги из их кубышки украли.

По факту кражи полиция завела уголовное производство по ст.185 УК Украины, однако воровок пока не поймали.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]