Барометр Кризис от Уманец: Южноукраинск на грани социального взрыва, работники медицины не получили аванс

Кризис от Уманец: Южноукраинск на грани социального взрыва, работники медицины не получили аванс

Просмотров: 52
18 января 2015, 17:31

Экс секретарь Южноукраинского городского совета Лидия Уманец продолжает блокировать работу исполнительных органов власти Южноукраинска.

Такие действия уже привели к ряду проблем, которые изо дня в день будут только увеличиваться.

Так, сессию Южноукраинского городского совета в связи с отсутствием легитимного и.о. городского головы некому созвать, город энергетиков останется без принятия бюджета на 2015 года.

На данный момент более 700 работников СМСЧ г. Южноукраинска остаются без выплаты заработной платы, поскольку до сих пор не принят бюджет Южноукраинска.

Как стало известно «Барометру» от источника в партии «Батькивщина», которой неформально руководит коррупционер Стулин, они планируют держать Лидию Уманец на больничном до 5 марта 2015 года.

Согласно действующему законодательству, по истечению 120 дней непрерывного больничного, работодатель в праве самостоятельно уволить работника.

Лидия Уманец находится на больничном с 5 ноября 2014 года. 

Как известно, после скандала в СМИ, о том, что Лидия Семёновна симулирует болезнь, а врач-невропатолог СМСЧ Людмила Юрцевич третий месяц продлевает больничный, её спрятали на лечение в областную больницу Николаева.

Более того, в связи с принятием Верховной Радой Украины бюджета на 2015 год, Южноукраинская медико-санитарная часть теперь будет финансироваться за счёт местного бюджета.

Руководитель СМСЧ г. Южноукраинска Ольга Стахорская обратилась с письмами в государственные инстанции, СБУ, Президенту Украины с просьбой вмешаться в ситуацию, поскольку данное положение дел может привести к социальному взрыву.

Кроме того, Ольга Стахорская отмечает, что местный бюджет в состоянии обеспечить лишь 50% от суммы прошлогоднего финансирования СМСЧ, равной в целом около 46 миллионов гривен.

Таким образом, децентрализация местного самоуправления от Арсения Яценюка, фактически приведёт к массовому сокращению работников СМСЧ, уменьшения стационарных коек с 230 до 130, закрытия многих корпусов, что негативно отразится не только на качестве медицинских услуг, но вызовет массовую социальную напряженность.

В документе так же отмечается, что на 12 января сроки выплаты аванса нарушены и около 800 работников СМСЧ остались без средств на пропитание.

Учитывая, что в связи с невыходом Лидии Уманец с больничного и непринятием городского бюджета, работники городской медицины, останутся без заработной платы.

Винить в этой ситуации лечащего врача-невропатолога Людмилу Юрцевич, которая, уверены, даже не догадывалась в какую игру её втянула команда бывших однопартийцев во главе со Стулиным, не стоит. 

Оставить без аванса на рождественские праздники тысячи семей ещё полбеды, а вот что будет, когда люди не смогут получить заработную плату? К этому, судя по всему, всё и движется.

Стоит лишь констатировать, что Южноукраинск ждут социальные взрывы и голодные бунты.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]