barometr Энергетическая «мафия» пытается уволить главного инженера Южноукраинской АЭС Вячеслава Кузнецова

Энергетическая «мафия» пытается уволить главного инженера Южноукраинской АЭС Вячеслава Кузнецова

Просмотров: 72
17 Січня 2015, 15:43

Руководство НАЭК «Энергоатом» пытается уволить главного инженера ОП ЮУ АЭС Вячеслава Кузнецова с занимаемой должности.

На сайте НАЭК «Энергоатом» под аншлагом «Противодействия коррупции» появилась клеветническая статья о якобы «ненадлежащем исполнении служебных обязанностей главным инженером ЮУ АЭС, что послужило основанием для дирекции по кадрам «Энергоатома» направить в первичную профсоюзную организацию запрос на увольнение главного инженера Кузнецова В.И.

Профсоюзный коллектив считает расследование и статью спецзаказом, направленным на дискредитацию главного инженера и ЮУ АЭС в целом.

Проводившей расследование комиссией не были приняты во внимание акты успешных функциональных испытаний НРС-110 документированные надлежащим образом и принятые ГИЯРУ.

Кроме того, коллектив направил письмо в профсоюзный комитет ЮУ АЭС с просьбой проявить принципиальную позицию и не давать согласия на увольнение Кузнецова В.И.

Поддержать одного из лучших технических специалистов в ядерной энергетике приехал Народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по энергетике и ядерной безопасности Александр Ливик.

На заседании профсоюзного комитета, которое состоялся 8 января 2015 года, разгорелась дискуссия, в результате чего было принято единогласное решение отказать НАЭК «Энергоатом» в увольнении Вячеслава Кузнецова.

В.И. Кузнецов с 1980 года работает на единственном предприятии своей жизни – ЮУ АЭС. Он является участником пуска и освоения мощности всех трех энергоблоков АЭС и двух агрегатов каскада ГЭС-ГАЭС. 

Под его руководством ЮУ АЭС достигла лучших в отрасли по безопасности и практически не имеет нарушений в работе. 

В 2013 году коллектив выполнил огромный объем работ по модернизации энергоблока №1, что позволило решить задачу государственного уровня – продлить эксплуатацию энергоблока на следующие 10 лет.

Так же «Барометру» стало известно, что Александр Ливик обратился к Министру топлива и энергетики Владимиру Демчишину с требованием проверки правомерности изданных Президентом НАЭК «Энергоатом» Юрием Недашковским приказов относительно Вячеслава Кузнецова. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]