barometr Николаевская область занимает второе место по количеству погибших в зоне АТО

Николаевская область занимает второе место по количеству погибших в зоне АТО

Просмотров: 41
16 Січня 2015, 16:30

Вчера, 15 января, заместитель председателя Николаевской ОГА Оксана Янишевская встретилась с наблюдателями специальной мониторинговой миссии в Украине от ОБСЕ Марком Фумагалли и Эндрю Оффенбахером. 

Специалисты поинтересовались общим политическим климатом Николаевской области, сообщает сайт Эгалите.

Оксана Янишевская отметила, что распространение сепаратизма в нашем регионе не допустили. Люди осознают цену независимости и мира в стране.

Кроме этого, наблюдатели поинтересовались и вопросами относительно помощи бойцам, которые вернулись из зоны проведения АТО. Оксана Янишевская рассказала, что большую роль играет волонтерское движение, которое оказывает неоценимую поддержку военнослужащим.

К большому сожалению, Николаевская область занимает второе место среди областей Украины по количеству погибших в зоне проведения АТО. Мы потеряли 68 бойцов – патриотов, отдавших свою жизнь за Украину. Мы делаем все, чтобы оказать помощь семьям погибших ребят, а также тем, кто возвращается из зоны АТО. Облгосадминистрация выступила инициатором создания реабилитационного центра на базе областного госпиталя инвалидов войны“, – подчеркнула Оксана Янишевская.

Она рассказала, что сейчас идет подготовка юридической базы, а уже на протяжении месяца он начнет свою работу.

Сотрудничество с представителями ОБСЕ будет продолжаться и в будущем.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]