Барометр Вакцина против Covid-19 будет готова не раньше, чем через год

Вакцина против Covid-19 будет готова не раньше, чем через год

Просмотров: 172
14 Травня 2020, 15:00

В Евросоюзе заявили, что вакцина против коронавирусной инфекции будет готова не раньше, чем через год. Исследователи делают все возможное, чтобы изобрести лекарство от Covid-19.

Вакцина против Covid-19 будет готова не раньше, чем через год - ЕС

Соответствующее заявление публикует Reuters, в четверг, 14 мая.

“Европейское агентство по лекарственным средствам, общаясь с 33 разработчиками, делает все возможное, чтобы ускорить процесс одобрения вакцины”, – сказал глава Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) по вакцинам Марко Кавалери.

Он скептически относится к заявлениям, которые могут быть готовы к сентябрю.

– “Что касается вакцин, так как разработка должна начинаться с нуля … мы можем смотреть с оптимистической стороны через год, то есть на начало 2021 года”, – сказал Кавалери.

Также агентство рассматривает 115 методов лечения коронавируса, который, по данным Всемирной организации здравоохранения, привел к гибели почти 300 000 человек во всем мире. Кавалери сказал, что некоторые из этих препаратов могут быть одобрены в Европе уже этим летом, но он не уточнил, какие именно.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]