» В Очакове поймали 17-летнего парня, расписывающего стены рекламой наркотиков
В Очакове поймали 17-летнего парня, расписывающего стены рекламой наркотиков
Просмотров: 331
13 мая 2020, 14:51

По словам «наркографитчика», он получал 20 гривен за одну надпись, которые он успел нанести на зданиях нескольких улиц Очакова и базах отдыха на берегу Черного моря.

Как работают закладчики наркотиков. И почему их ненавидят и ...

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В телефоне парня правоохранители обнаружили шесть фотоизображений, которые он отправлял работодателям в качестве отчета за проделанную работу.

Отрабатывая оперативную информацию о том, что несовершеннолетний житель райцентра хранит наркотические средства, в присутствии матери парня правоохранители Очаковского отдела полиции провели санкционированный обыск по месту его жительства. Однако запрещенных веществ в ходе обыска обнаружено не было.

Во время общения 17-летний молодой человек, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, рассказал, что наркотики он действительно не хранит, но с недавних пор устроился на работу по распространению рекламы наркосредств. Зарегистрировавшись на сайте, молодой человек получил деньги на приобретение баллончиков с аэрозольной краской, и его задача заключалась в том, чтобы делать надписи на фасадах зданий с названием сайта, где можно приобрести наркотики.

В Очакове поймали 17-летнего парня, расписывающего стены рекламой наркотиков

На парня полицейские составили шесть протоколов по ст. 152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов», и передали в суд для принятия решения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. За шесть протоколов сумма штрафа может составлять более 8000 гривен.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]