» В Турции готовятся открыть пляжный сезон и отели для гостей страны уже в июне
В Турции готовятся открыть пляжный сезон и отели для гостей страны уже в июне
Просмотров: 273
12 мая 2020, 09:18

Турция готовится к возобновлению международного туризма уже с июня и составила перечень правил и условий для отелей, которые хотят поселить гостей страны в условиях пандемии коронавируса.

В Турции готовятся открыть пляжный сезон и отели для гостей страны уже в июне

Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой, передает Hurriyet.

«Все правила, которые описаны как обязательные для организаций в других странах, будут применяться в рамках сертификата. Сертификации тоже недостаточно. Мы подготовили письмо о намерениях (возобновить туризм). Письмо о намерениях будет отправлено во все страны, которые снабжают нас отдыхающими. В содержании письма будут указаны детали сертификации», — заявил он. 

Так, к концу мая страна начнет открыть внутреннее авиасообщение, а в июне планируется запуск регулярных пассажирских рейсов с некоторыми странами.

Для того, чтобы получить сертификат за разрешение поселить иностранных туристов, необходимо будет обеспечить возможность социальной дистанции между отдыхающими в 1,5 метра. Сотрудники отелей и ресторанов будут обязаны пройти специальное обучение, чтобы контролировать исполнение гигиенических и дистанционных норм между туристами. 

Также в этом году в турецких ресторанах не будет шведских столов — еду и напитки будут выдавать работники заведений. Общедоступными будут данные о местах предоставления медицинских услуг в туристических районах страны. 

По словам Эрсоя, в 2020 году планировалось принять около 58 миллионов туристов. Однако из-за пандемии возможность разместить и обеспечить безопасность гостей будет только у 60% гостиниц. 

Отметим, на данный момент в Турции известно о более 137 тысячах больных коронавирусом. Больше 3,7 тысяч пациентов скончались в процессе лечения. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]