» В полиции рассказали, почему отпустили николаевца, который дома перерезал жене горло
В полиции рассказали, почему отпустили николаевца, который дома перерезал жене горло
Просмотров: 1534
8 мая 2020, 16:43

В отделе коммуникации полиции Николаевской области пояснили, почему правоохранители отпустили мужчину, который вернулся из отдела полиции и убил жену.

В полиции рассказали, почему отпустили николаевца, который дома перерезал жене горло

Накануне вечером, 7 мая, 55-летний мужчина сам вызвал полицию и медиков. Тогда он заявил, что распивал спиртные напитки вместе с женой, а когда вернулся из магазина с очередной бутылкой алкоголя, обнаружил резаную рану на руке женщины. Для выяснения всех обстоятельств происшествия заявителя полицейские доставили в Центральный отдел полиции, где его допросили и освидетельствовали.

После оказания медицинской помощи правоохранители опросили и жену заявителя, которая рассказала, что это именно муж нанес ей ножевые ранения руки, о чем она написала соответствующее заявление.

Согласно медицинскому диагнозу характера травмы, сведения по данному факту следователи предварительно квалифицировали по ч. 1 ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Санкция этой статьи не предусматривает задержания в порядке ст. 208 УПК Украины, поэтому 55-летний мужчина покинул райотдел полиции.

По результатам освидетельствования оба сожители находились в состоянии алкогольного опьянения. Ранее не судимые, семья не находилась в поле зрения правоохранителей, как неблагополучная.

Сейчас со злоумышленником работают следователи, мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, в ближайшее время судом будет избрана мера пресечения.

Следователи по данному факту начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Нынешней ночью мужчину забирали в Центральный райотдел полиции — жена пожаловалась на то, что муж нанес ей телесные повреждения. Полицейский патруль доставил задержанного в райотдел, однако потом отпустили. Вернувшись домой, он продолжил ссору, в ходе которой взял нож и перерезал горло несчастной от уха до уха. После убийства он сам позвонил правоохранителям.

По словам соседей, семья была обычная: муж и жена. Жили дружно, однако детей у них не было. Мужчина работал на ПО «Заря»-«Машпроект». В последнее время соседи заметили, что мужчина часто бывает нетрезвым. Объяснял он это тем, что на предприятии работы нет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]