В горздраве рассказали о причине увеличения количества заболевших коронавирусом в Николаеве
В горздраве рассказали о причине увеличения количества заболевших коронавирусом в Николаеве
Просмотров: 810
8 мая 2020, 14:13

В Николаева у 12 жителей, у которых за прошедшие сутки была выявлена коронавирусная инфекция — это контактные лица горожан, у которых COVID-19 был выявлен днем ранее.

В горздраве рассказали о причине увеличения количества заболевших коронавирусом в Николаеве

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщила начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

По ее словам, следствием такой вспышки стало нарушение горожанами карантинных норм.

— Под конец карантина люди уже слишком расслабились. Мы сейчас устанавливаем все связи заболевших, и выясняется, что кто-то ходил в церковь, кто-то посещал места скопления людей без маски, принимал гостей или ездил в соседние села и города, где были вспышки коронавирусной инфекции. Все считали, что Николаев — город, где не было большого подъема заболеваемости, поэтому можно расслабиться, — сказала Ирина Валентиновна.

Накануне в городе было установлено 7 заболевших. Из них двое — это бессимптомные носители инфекции, еще 5 — это пациенты, госпитализированные с пневмонией.

После проведения эпидрасследования оказалось, что один человек ездил на праздники в Новоодесский район, где была вспышка, один посещал Первомайский район, еще в одну семью в гости приехала родственница из Новой Каховки, где также выявлено большое количество заболевших. В результате 5 жителей Николаева с пневмонией госпитализированы сначала в горбольницу №1, а оттуда, после подтверждения COVID-19 — в областной центр лечения инфекционных заболеваний.

Возраст пациентов разный — 38, 44, 62, 80 и 82 года. Тяжелое течение болезни пожилых пациентов обусловлено их возрастом, у остальных есть сопутствующие заболевания, а один человек недавно перенес сложную операцию на сердце.

Все сегодняшние выявленные 12 человек с коронавирусом — это контактировавшие лица. Два человека — это члены семьи госпитализированного сотрудника «Николаевводоканала». Пока никто из нововыявленных больных не госпитализирован — все они под наблюдением находятся дома, течение болезни это позволяет. В случае ухудшения состояния, пациенты будут направлены в стационар.

Сейчас проводится работа по установке контактных лиц — к ним выезжают мобильные бригады для забора анализов.

— Наши бригады работают в усиленном режиме, все наши врачи и больницы готовы, но, пожалуйста, огромная просьба к нашим жителям — оставайтесь дома, соблюдайте карантинные меры безопасности, — обратилась к горожанам Ирина Валентиновна.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]