» В Херсоне из окна выбросили котёнка, который погрыз вещи (Видео)
В Херсоне из окна выбросили котёнка, который погрыз вещи (Видео)
Просмотров: 766
8 мая 2020, 11:48

Во вторник, 5 мая, в социальных сетях жители Херсона начали распространять информацию о насильственной гибели котенка.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Как сообщил начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун, в 19:45 в службу «102» позвонила 31-летняя херсонка. Женщина сообщила, что из окна дома по улице Казацкая выбросили котенка, который от удара погиб.

На место вызова выехал экипаж полиции из числа работников роты патрульной службы полиции «Херсон». Полицейские установили владельца котенка, им оказался 23-летний мужчина, проживающий в одной из комнат дома вместе с 19-летней женой и малолетним ребенком. По словам мужчины, котенок шел по подоконнику, не удержался и упал на улицу. Мужчина пытался его схватить, но не успел.

На видео патрульный говорит женщине, которая стоит с маленьким ребёнком на руках, что животное нельзя убивать, а она отвечает ему, что котёнок ей не нужен. Когда автор видео говорит, что котёнка выбросили в окно за то, что он грыз вещи, девушка приглашает её пойти посмотреть, как где-то каждый день топят котят.

— «Ну подождите, много котов рождается», — говорит она полицейскому.

По письменному заявлению женщины Херсонским отделом полиции начато уголовное производство по части 1 статьи 299 Уголовного кодекса Украины («Жестокое обращение с животными»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Сейчас с целью беспристрастного и всестороннего расследования устанавливаются дополнительные очевидцы происшествия, изучаются записи установленных вблизи камер видеонаблюдения и проводятся другие следственные мероприятия.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]